Главная > Новости

Современное пятиборье. Россияне выиграли две медали и две олимпийские лицензии на чемпионате Европы

Современное пятиборье. Россияне выиграли две медали и две олимпийские лицензии на чемпионате Европы 24 Августа 2015 В английском Бате завершился чемпионат Европы по современному пятиборью, на котором разыгрывались олимпийские лицензии на Игры в Рио.

Российские пятиборцы Егор Пучкаревский и Гульназ Губайдуллина завоевали олимпийские путевки по итогам личных турниров, заняв, соответственно, шестое и четвертое места. Ранее лицензии на игры в Рио-де-Жанейро получили двукратный чемпион мира Александр Лесун и неоднократная медалистка мировых первенств Доната Римшайте.

«Егор Пучкаревский – парень молодой, перспективный. Он здорово провел начало сезона, потом у него был достаточно серьезный спад, но к концу сезона он смог реабилитироваться и завоевать олимпийскую лицензию. Не скажу, что он показал какие-то безумные суммы, но показал свой уровень, которого хватило для завоевания лицензии. Гульназ Губайдуллина очень порадовала, ей буквально 70 метров не хватило на финише до третьего места. В целом она себя проявила настоящим бойцом, нигде глобально не провалилась», - прокомментировал выступление спортсменов главный тренер сборной России Андрей Моисеев, которого цитирует «Р-Спорт».

Медали сборная России завоевала только в эстафетах: Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева выиграли серебро, а Доната Римшайте и Александр Кукарин взяли бронзу в миксте.