Главная > Новости

Современное пятиборье. Россияне выиграли бронзу чемпионата Европы в смешанной эстафете

Современное пятиборье. Россияне выиграли бронзу чемпионата Европы в смешанной эстафете 19 Августа 2015 Российские пятиборцы Доната Римшайте и Александр Кукарин заняли третье место в смешанной эстафете на чемпионате Европы в британском Бате.

Победителями соревнований стали итальянцы Камилла Лонтано и Валерио Грасселли. Второе место заняли белорусы Иван Полозков и Екатерина Орел. Это был первый комплект наград, который разыгрывался на континентальном первенстве.

«Впечатление от итогов микста неоднозначное, - отметил главный тренер сборной России Андрей Моисеев, которого цитирует «Весь спорт». - С одной стороны, завоевана медаль, и это хорошо. С другой стороны, имелись практически стопроцентные шансы на золото, которые не были реализованы, это плохо. Отметим блестящее выступление Донаты Римшайте. Ее прекрасная спортивная форма обнадеживает в преддверии лично-командного турнира. К Донате по этому старту нет ни единой претензии по всей программе пятиборья.

К сожалению, чемпионский порыв Донаты Римшайте не был поддержан Александром Кукариным. Он плохо фехтовал, допустил ошибку на коне, но, в принципе, это было не так страшно. Но стрельба… Уровень элитных пятиборцев на уровне ведущих национальных сборных – это 45 секунд на четыре стрельбы. Александр израсходовал на две стрельбы одну минуту и четыре секунды. Естественно, при слишком долгой стрельбе Кукарина золото россияне удержать не смогли. Такое выступление не соответствует уровню участника основного состава сборной России».