Главная > Новости > Современное пятиборье. Определен состав сборной России на чемпионат мира

Современное пятиборье. Определен состав сборной России на чемпионат мира

Современное пятиборье. Определен состав сборной России на чемпионат мира 14 Мая 2015 Тренерский штаб сборной России по современному пятиборью определил состав на чемпионат мира, который пройдёт 28 июня – 6 июля в Берлине.

Возглавят команду трёхкратный чемпион мира Александр Лесун и трёхкратный призёр чемпионатов мира Доната Римшайте. Кроме них в состав команды вошли Илья Фролов, Егор Пучкаревский, Максим Кустов, Александр Кукарин, Илья Шугаров, Анна Буряк, Алисэ Фахрутдинова, Светлана Лебедева, Екатерина Хураськина, Анна Савченко.

«До чемпионата мира осталось полтора месяца – и мы сформировали состав сборной России, - отметил главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, которого цитирует «Весь спорт». – Для определения участников использовали формулу «четыре плюс два». То есть, по четыре мужчины и женщины примут участие в лично-командном турнире, а ещё из двух мужчин и женщин сформируем команду для эстафеты. В числе возможных участников эстафеты – Александр Кукарин, Илья Шугаров, Екатерина Хураськина и Анна Савченко. Изменения могут произойти, но минимальные, и только внутри «шестёрок» – в зависимости от функционального состояния и степени готовности спортсменов непосредственно перед стартом чемпионата мира».

До чемпионата мира российским двоеборцам предстоит участие еще в двух турнирах – 23-24 мая в московском «Кубке Кремля» и 11-14 июня в финале Кубка мира в Минске. В Москве примут участие все сильнейшие российские двоеборцы, а в столицу Белоруссии отправятся Лесун, Фролов, Пучкаревский, Римшайте, Фахрутдинова и Лебедева.