Главная > Новости > Современное пятиборье. Олег Наумов пострадал после падения с лошади во время первенства мира

Современное пятиборье. Олег Наумов пострадал после падения с лошади во время первенства мира

Современное пятиборье. Олег Наумов пострадал после падения с лошади во время первенства мира 14 Августа 2015 Россиянин Олег Наумов стал триумфатором юниорского первенства мира в Мексике, выиграв две золотых медали – в личном и командном зачете. Во время соревнований на него упала лошадь.

«Пока это мой самый большой успех в карьере. Теперь буду стараться добиваться тех же успехов среди взрослых. Чувствую в себе силы и уверенность для этого, - сказал Олег Наумов в интервью изданию «Спорт-Экспресс». – В Мексике мы выступали на высоте 2800, но тренировались на равнине. На сборах в Гомеле было много аэробных тренировок, прокачивали сердечную мышцу и дыхательные пути. В лично-командном турнире у меня все получилось, хотя боялся, что на коне до финиша не доберусь – животное было слишком уставшим.

А вот в смешанной эстафете не повезло. Когда мы проходили последнее препятствие, лошадь не успела поднять передние ноги и споткнулась о жердь. Я упал, приземлился лицом на землю, проскользил несколько метров, а на меня сверху лошадь приземлилась. Она меня сильно придавила, в результате - растяжение, ушибы спины, шеи, разодранное лицо. Тренеры решили, что дальше продолжать эстафету не имеет смысла, и мы с Софией Серкиной снялись с соревнований. В больнице, к счастью, никаких переломов не нашли, а все остальные болячки заживут».

Олег Наумов, который в нынешнем сезоне выиграл также серебро и золото на чемпионате Европы, рассказал о своих сильных сторонах.

«Наверное, могу назвать ровное выступление во всех дисциплинах пятиборья своим козырем. Но это не предел. Уверен, что с каждым стартом стабильность, а вместе с ней и результаты будут расти. Я буду биться изо всех сил за место в олимпийской сборной, хотя решать в любом случае будут тренеры. Олимпийские лицензии в нашей команде будут явно больше, чем у двух спортсменов. Мне кажется, победа на этапе Кубка мира сильно увеличит шансы на попадание в состав команды», - отметил спортсмен.