Главная > Новости

Современное пятиборье. Неисправная мишень помешала россиянам выиграть медаль чемпионата Европы

Современное пятиборье. Неисправная мишень помешала россиянам выиграть медаль чемпионата Европы 20 Августа 2015 На чемпионате Европы по современному пятиборью, который проходит в английском Бате, состоялись мужская и женская эстафеты.

В женской эстафете Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева выиграли серебро, а в мужской Илья Шугаров и Кирилл Беляков остались на пятом месте, хотя перед комбайном уверенно лидировали.

«Девочки – молодцы, поборолись. Второе место на европейском чемпионате – это здорово. Они подтвердили, что наши спортсмены могут завоевывать медали в каждой дисциплине. Ребята вообще должны были побеждать, поскольку перед комбайном имели значительное преимущество над всеми конкурентами, убегали лидерами. Из-за сломанной мишени – пятое место, - прокомментировал итоги эстафет главный тренер сборной России Андрей Моисеев, которого цитирует «Весь спорт». - Мы подали протест, но, очевидно, медали нам не отдадут».

«Нас никто не заверил, что такого больше не повторится, - посетовал Моисеев. - Все здесь, не только мы, переживают, волнуются по этой причине. Очень бы не хотелось, чтобы отбор на Олимпийские игры превращался в лотерею. Мы рассчитываем, что все наши спортсмены выйдут в финал и поспорят за место в «восьмерке», которое дает олимпийскую лицензию».