Главная > Новости > Современное пятиборье. Гульназ Губайдуллина стала чемпионкой мира

Современное пятиборье. Гульназ Губайдуллина стала чемпионкой мира

Современное пятиборье. Гульназ Губайдуллина стала чемпионкой мира 28 Августа 2017 Россиянка Гульназ Губайдуллина заняла первое место в личном первенстве на чемпионате мира по современному пятиборью в Каире.

Второй стала Жофия Фельдхази из Венгрии, третьей - белоруска Анастасия Прокопенко. Другие россиянки в десятку сильнейших не попали. Анна Буряк заняла 11-е место, Ульяна Баташова - 13-е, Екатерина Хураськина - 15-е.

Губайдуллина стала второй россиянкой, которая смогла стать чемпионкой мира в личном первенстве, в 1997 году это удалось Елизавете Суворовой. Губайдуллина является четырехкратной победительницей юношеского и юниорского первенства Европы, серебряным призером юношеского первенства мира.

На Олимпийских играх 2016 года спортсменка заняла 15-е место. В июле Губайдуллина и Кирилл Беляков завоевали золото в смешанной эстафете на чемпионате Европы.

Сборная России завоевала три медали на турнире. Женская сборная России в составе Губайдуллиной, Анны Буряк и Ульяны Баташовой завоевала серебряные медали в командном турнире, мужская сборная России в составе Александра Лесуна, Белякова и Ильи Фролова завоевала бронзу. В личном турнире олимпийский чемпион Лесун снялся с соревнований из-за проблем со здоровьем.