Главная > Новости > Современное пятиборье. Александр Лесун стал вторым на домашнем чемпионате мира

Современное пятиборье. Александр Лесун стал вторым на домашнем чемпионате мира

Современное пятиборье. Александр Лесун стал вторым на домашнем чемпионате мира 28 Мая 2016 Россиянин Александр Лесун занял второе место на чемпионате мира по современному пятиборью, который проходит в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Лесун по итогам соревнований набрал 1510 очков. Золото завоевал француз Валентен Бело – 1514. Третье место занял южнокореец Чжон Чжинхва – 1504. Еще один представитель России Максим Кустов стал седьмым (1487). Третий российский пятиборец Егор Пучкаревский в субботу стартовал в плавании, но снялся перед вторым видом программы - фехтованием. В четверг Пучкаревский почувствовал боль в стопе, но смог финишировать и пройти в финал первенства.

Пучкаревский наряду с Лесуном и Кустовым являлся участником параллельного командного зачета, а по регламенту турнира приоритет в распределении наград отдается тем сборным, все три пятиборца которых стартуют в финале.

Таким образом, россияне гарантировали серебро в командном зачете, так как Пучкаревский все же вышел на старт в финале, а помимо них в полном составе в финал прошла лишь сборная Египта. В командных соревнованиях россияне стали вторыми с 3300 баллами. Победили египтяне (4473), третьими стали французы (2996).