Главная > Новости

Современное пятиборье. Александр Лесун назвал причины неудач

Современное пятиборье. Александр Лесун назвал причины неудач 5 Июня 2015 После пятого места на коммерческом старте «Кубок Кремля» лидер сборной России, трехкратный чемпион мира Александр Лесун попытался объяснить причины, по которым нынешний сезон складывается для него неудачно.

«Для меня этот сезон складывается неудачно. Сначала были проблемы с оружием. Потом выскочила старая травма. Это старая травма спины. Периодами она уже давно меня тревожит. В последний раз подобный всплеск случился в 2011 году. Потом наступило затишье, иногда, если и возникали неприятные ощущения, врачи их быстро убирали. А сейчас, когда опять прихватило, поняли: надо лечить. Слава богу, вроде вылечил. Сейчас тренируюсь уже в полную силу.

Но я надеюсь, что на этом неудачи закончатся. Есть некоторые проблемы психологического плана, потому что у меня давно не было высоких результатов. Сейчас мы с тренером будем перестраивать подготовку, что-то корректировать, так как отсутствие стартов не входило в наши планы, - цитируют Лесуна «Новые Известия». - Думаю, что это никак не скажется на моих олимпийских результатах. Тем более сейчас речь идет не о призовых местах, а о том, чтобы просто завоевать олимпийские лицензии. Конечно, хотелось оформить путевку в Рио легко и непринужденно, а получается, что приходится себя выкручивать. Но тут уж ничего не поделаешь.

Иногда лучше сделать шаг назад и особо не светиться. Сколько можно привести примеров, когда люди выигрывали все крупные турниры между Олимпиадами, а на самом главном старте оставались ни с чем. Я сейчас о Рио стараюсь вообще не думать, продолжаю спокойно готовиться и стараюсь мыслить позитивно.

Главное в нынешнем сезоне – завоевать лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Это тот минимум, который необходимо выполнить. Ну а в остальном – как сложится. Буду стараться выйти на пик формы к чемпионату мира».