Главная > Новости

СОСТАВ НАСТУПЛЕНИЯ

СОСТАВ НАСТУПЛЕНИЯ 13 Июня 2016 Сборные России по академической гребле и прыжкам в воду определили состав команд на Олимпиаду в Рио, пловец Евгений Дратцев выполнил олимпийский норматив, а регбисты и регбистки готовятся к отборочным турнирам.

ЖЕНСКАЯ БОРЬБА 

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин – отборочный к Рио, однако окончательный состав команды определится по итогам международного турнира в Испании. Лидеры команды подтвердили свой класс. Самой упорной борьба получилась в весе до 63 кг, где Инна Тражукова победили обладательницу олимпийской лицензии Анастасию Братчикову, а лучшей в весе до 69 кг стала олимпийская чемпионка Наталья Воробьёва.

ПЛАВАНИЕ

В португальском Сетубале прошел отборочный турнир на Олимпийские игры в плавании на открытой в воде. В заплыве на 10 км россиянин Евгений Дратцев занял четвертое место и выполнил норматив. Кирилл Абросимов с этой задачей справиться не сумел, а победу одержал китаец Цу Лицзюнь.

РЕГБИ-7

В Казани прошел этап чемпионата Европы среди женщин по регби-7. Сборная России уверенно выиграла групповой турнир и вплоть до финала шла без поражений. В решающем поединке наши девушки уступили француженкам – 12:22. Турнир в Казани стал генеральной репетицией к отбору на Олимпиаду, где соперницами россиянок станут команды Мадагаскара, Самоа и Зимбабве.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГРЕБЛЯ 

Главный тренер сборной России Сергей Верлин определился со спортсменами, которые представят нашу страну на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Решающим этапом отбора стал прошедший в Крылатском чемпионат России, победа в котором гарантировала попадание на Олимпиаду в большинстве дисциплин.

Состав сборной России по академической гребле:

Мужчины. Четверка парная. Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев, Сергей Федоровцев. Легковесная безрульная четверка. Александр Богдашин, Максим Телицын, Александр Чаукин, Алексей Викулин. Безрульная четверка. Антон Заруцкий, Дмитрий Кузнецов, Иван Баландин, Александр Кулеш. Восьмерка с рулевым. Максим Голубев, Денис Клешнев, Вячеслав Михайлевский, Георгий Ефременко, Иван Подшивалов, Александр Корнилов, Семен Яганов, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин.

Женщины. Легковесная двойка парная. Алена Шатагина, Анастасия Янина. Восьмерка с рулевой. Юлия Попова, Анастасия Тиханова, Елена Орябинская, Екатерина Потапова, Анастасия Карабельщикова, Александра Федорова, Елена Лебедева, Алевтина Савкина, Ксения Ямаева.

ПРЫЖКИ В ВОДУ 

По итогам национального чемпионата определились с олимпийским составом и прыгуны в воду. Турнир в Пензе не обошелся без неожиданностей. Олимпийский чемпион Илья Захаров с большим отрывом проиграл на трехметровом трамплине Евгению Новоселову, но несмотря на это вошел в состав сборной вместе с Евгением Кузнецовым.

Состав сборной России по прыжкам в воду:

Мужчины. Трамплин, 3 м. Индивидуальные соревнования. Илья Захаров, Евгений Кузнецов. Синхронные прыжки. Илья Захаров / Евгений Кузнецов. Вышка. Индивидуальные соревнования. Виктор Минибаев, Никита Шлейхер. Синхронные прыжки. Виктор Минибаев, Никита Шлейхер.

Женщины. Трамплин, 3 м. Индивидуальные соревнования. Надежда Бажина. Вышка. Индивидуальные соревнования. Юлия Тимошинина.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 13 - 19 июня

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА 

С 17 по 19 июня в Израиле пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастики, на котором планирует выступить многократная абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева, вернувшаяся после небольшого перерыва, новоиспеченная чемпионка России Маргарита Мамун и совсем юная Арина Аверина.

РЕГБИ-7

18-19 июня в Монако пройдет олимпийская квалификация у мужчин по регби-7. Последняя путевка в Рио достанется лишь одной команде из 16. Среди соискателей – сборная России, соперниками которой в группе станут команды Чили, Марокко и Туниса, а главными фаворитами считаются сборные Самоа, Тонги и Зимбабве.

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА 

С 13 по 18 июня в турецкой Анталье пройдет финальная олимпийская квалификация, по итогам которой определятся по три участника Рио-2016 в личном и командном турнирах. Женская сборная уже завоевала право выступить в командном турнире и получила три места в личном, а мужчинам только предстоит вести борьбу.