Главная > Новости

Сноуборд. Виктор Уайлд и Алена Заварзина будут готовиться к новом сезону индивидуально

Сноуборд. Виктор Уайлд и Алена Заварзина будут готовиться к новом сезону индивидуально 24 Апреля 2015 Российские сноубордисты Виктор Уайлд и Алена Заварзина попросили тренерский штаб национальной команды дать им возможность готовиться к новому сезону индивидуально. Об этом сообщил старший тренер сборной России по сноуборду Денис Салагаев.

«К старту нового сезона Вик и Алена попросились на индивидуальную подготовку, - рассказал Салагаев, которого цитирует ТАСС. - Они уже приступили к ней. В июне сноубордисты подключатся к команде на первом сборе в Белокурихе в предгорьях Алтая, затем снова будут работать по индивидуальному плану. Перед первым зимним сбором я их протестирую».

Тренер уверен, что индивидуальная подготовка супружеской пары Уайлд-Заварзина не скажется негативно на их результатах в новом сезоне. «Вик и Алена - это опытные и ответственные люди, - подчеркнул Салагаев. - Они знают, для чего работают».

«Боли в спине создавали Вику проблемы в сезоне-2014/15, - рассказал тренер сборной России. - Каждый раз на вопрос о самочувствии он отвечал "все нормально", но я видел, что это не всегда было так. И к старту нового сезона ему необходимо разобраться с этим вопросом до конца. Он был у нескольких докторов, кто- то из них даже советовал ему оперироваться. Но перед чемпионатом мира в Австрии Вик съездил в Мюнхен, где местные специалисты рекомендовали ему консервативное лечение».

Уайлд - двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. Заварзина - бронзовый призер Игр-2014 в параллельном гигантском слаломе. Уайлд сменил гражданство с американского на российское по окончании сезона-2010/11 после женитьбы на Заварзиной. На чемпионате мира 2015 года Уайлд остался без медалей, Заварзина стала серебряным призером.