Главная > Новости

Сноуборд. Тренер назвал отличной форму Уайлда и Заварзиной

Сноуборд. Тренер назвал отличной форму Уайлда и Заварзиной 12 Октября 2015 Сноубордисты Виктор Уайлд и Алена Заварзина, проведшие первый сбор на снегу в составе сборной России в Швейцарии, находятся в отличной физической форме.

Тренировочный сбор российской команды в Швейцарии проходил с 12 сентября. Супружеская пара Уайлд/Заварзина находилась на самоподготовке в течение последних месяцев и тренировалась с основным составом национальной команды только один раз - в июне на Алтае.

«Сбор в Швейцарии прошел прекрасно, - отметил старший тренер сборной России в поворотных дисциплинах Денис Салагаев, которого цитирует ТАСС. - Снег был уже зимний, хороший. Что касается Уайлда и Заварзиной, ребята профессионалы и подгонять их нет никакой надобности. Физически они выглядели очень здорово. Есть в команде молодые ребята, которым еще тяжеловато на первом снегу. Но вообще все наши спортсмены в порядке, все готовы к следующему сбору».

Российские сноубордисты примут участие в этапе Кубка Европы по сноуборду в голландском Ландграфе, который пройдет 15-16 октября.

«Мы прилетим на эти соревнования практически с листа - после двух недель без катания, - уточнил специалист. - В общем, сразу в бой. Посмотрим, кто на что горазд. После проанализируем итоги турнира. Несомненно, старт в Нидерландах будет для команды тестовым. Главное в этом сезоне - этапы Кубка мира».

Уайлд - двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе. Заварзина - бронзовый призер Игр-2014 в параллельном гигантском слаломе. На чемпионате мира 2015 года Уайлд остался без медалей, Заварзина стала серебряным призером.

Стартовый этап Кубка мира сезона-2015/16 в параллельном гигантском слаломе пройдет 12 декабря в итальянской Карецце.