Главная > Новости > Сноуборд. Екатерина Тудегешева не будет тренироваться со сборной России

Сноуборд. Екатерина Тудегешева не будет тренироваться со сборной России

4 Июня 2014
Двукратная чемпионка мира заявила, что не планирует присоединяться к Федерации сноуборда России.

Спортсменка изначально была против разделения сноубордистов и горнолыжников и, когда главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров объявил о создании независимой федерации, выступила с резкой критикой.  

"В новом сезоне я планировала выступить на чемпионате мира, но до сих пор не понимаю, как и с кем к нему готовиться, - рассказывала Тудегешева. -   Но с этой командой работать точно не буду. В новосозданной федерации меня не будет ни в роли спортсмена, ни в какой-нибудь другой. Я категорически против этого отделения".

Руководство новой федерации надеялось, что сможет переубедить спортсменку. Но все попытки остались безуспешными и, по словам старшего тренера сборной России по параллельным дисциплинам сноуборда Дениса Салагаева, Тудегешева сказала, что свое решение менять не собирается.

Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников не исключает варианта, при котором Екатерина Тудегешева будет тренироваться индивидуально.  "Пример Тины Мазе говорит о том, что можно работать отдельно, но выступать при этом под национальным флагом на соревнованиях", - заявил Мельников.

Тем временем Федерация сноуборда России прошла регистрацию в Министерстве юстиции.  И после получения аккредитации Министерства спорта сможет приступить к полноценной работе.  При этом министр спорта Виталий Мутко неоднократно заявлял, что не видит проблемы в создании новой спортивной структуры.