Главная > Новости > Сноуборд. Екатерина Тудегешева начала работу с австрийским тренером

Сноуборд. Екатерина Тудегешева начала работу с австрийским тренером

Сноуборд. Екатерина Тудегешева начала работу с австрийским тренером 30 Сентября 2015 Известный австрийский специалист Рихард Пикль будет тренировать двукратную чемпионку мира в параллельных дисциплинах сноуборда Екатерину Тудегешеву в сезоне-2015/16.

В сентябре 27-летняя россиянка провела первый сбор на снегу под руководством Пикля, который проходил в течение 20 дней в Австрии.
«Сбор прошел успешно, - рассказала Тудегешева, которую цитирует ТАСС. - Полностью выполнили план, который Пикль заранее составил для меня. Времени на притирку к новому тренеру у меня не ушло нисколько - мы были хорошо знакомы и раньше. Технику Рихард мне менять не будет, лишь немного откорректирует».

Сноубордистка считает, что от российских специалистов Пикля выгодно отличает повышенная требовательность к своим подопечным.
«Рихард ставит перед каждым своим учеником самые высокие задачи и настаивает на достижение результата, - подчеркнула спортсменка. - Ему очень важна глубокая проработка техники. Пикль невероятно въедливый и требовательный. Ему важно, чтобы я исполняла все стопроцентно качественно».

«Рихард сразу сказал, что его задача - помочь мне вернуться на прежние высоты, - добавила сноубордистка. - Ему очень интересно наше сотрудничество. Можно сказать, что сбылась наша давнишняя обоюдная мечта. Он давно хотел со мной поработать».

По словам спортсменки, второй сбор под руководством австрийца она проведет в октябре. Сбор продлится в течение двух недель. Тудегешева - победительница чемпионата мира-2013 в параллельном слаломе, чемпионка мира 2007 года в параллельном гигантском слаломе. Также на ее счету бронза мирового первенства 2007 года в параллельном слаломе.