Главная > Новости

СКР. Алексей Кравцов остается президентом еще на 4 года

2 Июня 2014
В Москве прошла очередная отчетно-выборная конференция Союза конькобежцев России.

Собравшиеся подвели итоги работы в прошедшем сезоне и выбрали новый состав исполкома организации. В него вошли Герман Панов, Александр Кибалко, Сергей Бойцов, Андрей Вахутин, Николай Гудин, Николай Гуляев, Александр Елизаров, Светлана Журчав, Михаил Загонов, Петр Каныгин, Юрий Круглое, Евгений Куликов, Алексей Прошен, Виктор Савельев. Пост президента остался  за Алексеем Кравцовым.

Единственный соперник Кравцова - Владимир Комаров - снял свою кандидатуру перед самым стартом голосования.

Алексей Кравцов впервые возглавил Союз конькобежцев России в декабре 2009 года. Одним из итогов его работы стало успешное выступление сборной России по шорт-треку на Олимпийских играх в Сочи, где наша сборная завоевала пять медалей: три золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую.

Оценку работе Кравцова дал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных: "Команды по конькобежному спорту и шорт-треку мы приводим в пример другим зимним видам спорта. Коньки и шорт-трек - ключевые для нас виды спорта, а Виктор Ан, например, стал самым популярным из зимних видов спорта по итогам Олимпийских игр. Все начиналось с нуля, и никто не оставил Кравцову волшебный чемоданчик с инструкциями".