Главная > Новости

Скелетон. Третьяков завоевал бронзу чемпионата Европы

Скелетон. Третьяков завоевал бронзу чемпионата Европы 16 Января 2017 Россиянин Александр Третьяков занял третье место на чемпионате Европы по скелетону, который прошел в немецком Винтерберге в рамках Кубка мира.

Первое и второе места достались братьям Мартинсу и Томасу Дукурсу из команды Латвии. Россиянин Никита Трегубов разделил пятое место с немцем Акселем Юнгком, Евгений Рукосуев стал 13-м (1.55,01).

По мнению Третьякова, более успешно ему помешали выступить длительное отсутствие соревновательной практики и вынужденный пропуск предыдущего этапа Кубка мира в немецком Альтенберге.

Третьяков вместе с Еленой Никитиной и Марией Орловой был временно отстранен Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) из-за расследования Международного олимпийского комитета в отношении 28 россиян якобы причастных к нарушению антидопинговых правил во время сочинской Олимпиады.

8 января IBSF сняла запрет, разрешив россиянам принимать участие в международных соревнованиях, однако завершившийся днем ранее этап Кубка мира по скелетону трое российских спортсменов вынуждены были пропустить.

Следующий этап Кубка мира пройдет 20-22 января в швейцарском Санкт-Морице. Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет с 13 по 26 февраля в немецком Кенигзее. В этот город он был перенесен из Сочи.