Главная > Новости > Скелетон. Третьяков завоевал бронзу чемпионата Европы

Скелетон. Третьяков завоевал бронзу чемпионата Европы

Скелетон. Третьяков завоевал бронзу чемпионата Европы 16 Января 2017 Россиянин Александр Третьяков занял третье место на чемпионате Европы по скелетону, который прошел в немецком Винтерберге в рамках Кубка мира.

Первое и второе места достались братьям Мартинсу и Томасу Дукурсу из команды Латвии. Россиянин Никита Трегубов разделил пятое место с немцем Акселем Юнгком, Евгений Рукосуев стал 13-м (1.55,01).

По мнению Третьякова, более успешно ему помешали выступить длительное отсутствие соревновательной практики и вынужденный пропуск предыдущего этапа Кубка мира в немецком Альтенберге.

Третьяков вместе с Еленой Никитиной и Марией Орловой был временно отстранен Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) из-за расследования Международного олимпийского комитета в отношении 28 россиян якобы причастных к нарушению антидопинговых правил во время сочинской Олимпиады.

8 января IBSF сняла запрет, разрешив россиянам принимать участие в международных соревнованиях, однако завершившийся днем ранее этап Кубка мира по скелетону трое российских спортсменов вынуждены были пропустить.

Следующий этап Кубка мира пройдет 20-22 января в швейцарском Санкт-Морице. Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет с 13 по 26 февраля в немецком Кенигзее. В этот город он был перенесен из Сочи.