Главная > Новости

Скелетон. Александр Третьяков завоевал серебро чемпионата мира

Скелетон. Александр Третьяков завоевал серебро чемпионата мира 20 Февраля 2016 Российский скелетонист Александр Третьяков поделил второе место с южнокорейцем Сун-Бин Юном на проходящем в австрийском Иглсе чемпионате мира по бобслею и скелетону.

По сумме четырех попыток спортсмены показали одинаковый результат – 3.29,97. Титул чемпиона мира достался латвийскому спортсмену Мартинсу Дукурсу, который опередил россиянина и южнокорейца на 1,13 секунды. Никита Трегубов показал пятый результат (+2,12), Павел Куликов - 12-й (+3,76).

Олимпийский чемпион 2014 года Третьяков на чемпионате мира-2015 в немецком Винтерберге также занял второе место, уступив Дукурсу. Трегубов тогда был четвертым.

«Мы до сих пор пользуемся тем, к чему пришли два года назад, живем сочинским олимпийским багажом, - заявил Третьяков агентству ТАСС после завершения соревнований. - Словом, топчемся на месте. А технологии совершенствуются. Нам со своими старыми наработками с каждым годом все сложнее бороться за медали. Результатом я не совсем доволен, но в сегодняшней ситуации это серебро можно считать нормальным, хорошим достижением».

Медаль Третьякова стала первой, завоеванной сборной России в Иглсе. Чемпионат мира завершится 21 февраля. В субботу будут разыграны медали в женском скелетоне, в заключительный день турнира пройдут финальные заезды экипажей мужских бобов-четверок.