Главная > Новости > Скелетон. Александр Третьяков выиграл Кубок России

Скелетон. Александр Третьяков выиграл Кубок России

Скелетон. Александр Третьяков выиграл Кубок России 30 Октября 2015 Александр Третьяков стал победителем Кубка России по скелетону, прошедшего на олимпийской санно-бобслейной трассе «Санки» в Сочи.

По итогам двух заездов олимпийский чемпион Сочи финишировал с результатом 1.51,18. Второе место занял Никита Трегубов (1.51,76), третье - Павел Куликов (1.52,07).

«Приятно начинать сезон с победы. Конкуренция растет, с каждым годом выступать на российских соревнованиях все тяжелее и тяжелее. Победа далась нелегко, мы долго готовились, был длинный предсезонный сбор, ничего не было ясно, так что пришлось попотеть. А лето провел, как обычно, на сборах. В принципе удалось сделать все, что планировал, - отпахал: над скоростью поработали, над силой, над массой. Везде прибавил», - рассказал Третьяков, которого цитирует «Р-Спорт».

Он также сообщил, что теперь катается на новом скелетоне. «У меня в этом году новый скелетон, прикатываю его потихоньку. Мне нравится ездить на нем. Предыдущий скелетон был уже очень старый, его все равно надо было менять, поэтому у меня не было даже мыслей сравнивать новый со старым. Вначале на новом не очень хорошо получалось, но постепенно я его все же прикатал, сейчас все более или менее нормально», - объяснил Третьяков.