Главная > Новости

Синхронное плавание. Светлана Ромашина решила возобновить карьеру

Синхронное плавание. Светлана Ромашина решила возобновить карьеру 2 Августа 2017 Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию 27-летняя Светлана Ромашина возобновит карьеру после рождения ребенка.

Спортсменка намерена выступить на чемпионате мира по водным видам спорта-2019 в Кваджау и поехать на свои четвертые Олимпийские игры в Токио в 2020 году.

«Ромашина вернется в большой спорт, — подчеркнул в интервью «Известиям» президент федерации синхронного плавания России Алексей Власенко. — К ЧМ-2019 в Кваджау она уже будет в команде. Присутствие такой великой спортсменки поможет нашей команде на предстоящих крупных стартах».

На ЧМ-2017 в Будапеште Светлана Ромашина присутствовала в статусе тренера. По словам самой спортсменки, она отвечала за технические элементы программы и помогала нашим синхронисткам на разминке. Также в своих социальных сетях Светлана призналась, что она ждет ребенка.

Светлана Ромашина выиграла две золотые медали Олимпийских игр и множество наград высшего достоинства чемпионатов мира и Европы в дуэте с 31-летней Натальей Ищенко. В отличие от Светланы Наталья в апреле 2017 года заявила о завершении карьеры.

В мае спортсменка была назначена на должность заместителя председателя правительства Калининградской области. Светлана же решила продолжить свой путь в синхронном плавании, который начался 18 лет назад.