Главная > Новости > Синхронное плавание. Российский микст-дуэт выиграл золото казанского чемпионата мира

Синхронное плавание. Российский микст-дуэт выиграл золото казанского чемпионата мира

Синхронное плавание. Российский микст-дуэт выиграл золото казанского чемпионата мира 30 Июля 2015 Россияне Александр Мальцев и Дарина Валитова победили в произвольной программе смешанных дуэтов в синхронном плавании на чемпионате мира в Казани.

Россияне исполнили свою победную программу «Лебединое озеро» под музыку Чайковского. Мальцев в образе злого Ротбарта превращал свою партнершу то в Одиллию, то в Одетту. Мальцев и Валитова менее чем на три десятых балла опередили американцев Билла Мэя и Кристину Лам-Андервуд. Третье место заняли итальянцы Джорджио Минисини и Марианджела Перрупато.

«Наш дуэт был объективно сильнее, их отличало качество исполнения программ. Нужно понимать, что все микст-дуэты после решения FINA собирались за несколько месяцев, у многих не было тех тренировочных нагрузок, которые есть у девушек, выступающих в группе, соло и дуэтах, которые тренируются по 10 часов в день. Понятно, что с каждым стартом этот вид программы в целом будет прибавлять в качестве, и скоро мы увидим постановки другого уровня», - сказала трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, которую цитирует «Р-Спорт».