Главная > Новости

Синхронное плавание. Россиянки стали чемпионками мира в комбинации

Синхронное плавание. Россиянки стали чемпионками мира в комбинации 1 Августа 2015 В Казани на чемпионате мира по водным видам спорта завершилась программа по синхронному плаванию. Последний комплект наград был разыгран в комбинации.

Золотую медаль выиграли россиянки Влада Чигирева, Лилия Низямова, Алла Шишкина, Гелена Топилина, Михаэла Каланча, Александра Пацкевич, Мария Шурочкина, Светлана Колесниченко, Елена Прокофьева и Анжелика Тиманина. За свое выступление российская команда получила 98,3000 балла.

Второе место заняли китаянки (96,2000), третье – японки (93,8000).

По итогам всего турнира по синхронному плаванию сборная России выиграла восемь золотых наград из девяти возможных.

«Итоги великолепные. Нас сердечно принимали в Казани, девчонки чувствовали себя героинями и старались оправдать ожидания. Во всех программах выступали с настроением, и можно сказать, что громадная работа не пропала даром, - сказала главный тренер сборной России Татьяна Покровская, которую цитирует сайт «Сборная России-2016». – Вы знаете, в комби один из арбитров поставил нам десятку, второй – 9,6. Возможно, судья был из страны, которая пытается с нами конкурировать. Судейство в нашем виде спорта субъективное, кому-то наша программа могла просто не понравиться. Будем работать, чтобы нравиться всем».