Главная > Новости > Синхронное плавание. Определился состав российского смешанного дуэта на ЧМ в Казани

Синхронное плавание. Определился состав российского смешанного дуэта на ЧМ в Казани

9 Февраля 2015 Партнершей синхрониста Александра Мальцева на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в соревнованиях смешанных дуэтов будет Дарина Валитова. Об этом сообщила главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

«Дарина является чемпионкой Европы 2014 года. Это очень эмоциональная спортсменка, которая умеет хорошо настраиваться на соревнования», - сказала Покровская, слова которой приводит ТАСС. Она отметила, что при выборе партнерши тренерский штаб опирался преимущественно на свое чутье, поскольку критериев гармонии смешанной пары не существует.

Эта дисциплина будет впервые представлена в программе чемпионата мира, решение о ее включении было принято на конгрессе Международной федерации плавания, проходившем в Катаре в конце ноября.

«Критериев, которые бы определяли то, как должен выглядеть микст-дуэт, не существует. Мы даже не знаем, надо ли соблюдать гармонию пары. На этот счет есть двоякое мнение: или партнер должен выглядеть мужественно на фоне более хрупкой партнерши или пара должны быть похожей», - отметила тренер.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа 2015 года.