Главная > Новости > Синхронное плавание. Минспорт нашел виновных в невыплате премиальных за ЧМ-2015

Синхронное плавание. Минспорт нашел виновных в невыплате премиальных за ЧМ-2015

Синхронное плавание. Минспорт нашел виновных в невыплате премиальных за ЧМ-2015 4 Сентября 2015 Руководство Федерации синхронного плавания России не выплатило премиальные спортсменам и тренерам по итогам блестящего выступления на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани.

Об этом сообщил глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко. Ранее Мутко провел встречи с трехкратными олимпийскими чемпионками Светланой Ромашиной и Натальей Ищенко, а также тренером сборной России Татьяной Данченко.

«Государство платит то, что может, - сказал Виталий Мутко, которого цитирует ТАСС. - У нас есть правительственные акты, предусматривающие поощрение за чемпионаты мира, Олимпиады. Плюс есть президентская стипендия. Речь идет о том, что в топовом виде спорта, который всегда находится на виду, свои обязательства должна выполнять федерация. У нее есть свое решение по выплате премий по итогам чемпионата. Она эту задачу не выполнила».

По словам Мутко, президент федерации Николай Шутов пообещал ему заняться решением накопившихся проблем. «Я разговаривал с президентом Федерации синхронного плавания и договорился, что до конца сентября все эти вопросы снимем, - сказал он. - Также встретимся со всей командой. Президент федерации этого давно не делал. Так что я приведу его на встречу с командой».

Министр заявил, что намерен принять самые решительные меры в том случае, если руководство федерации не выполнит данные условия. «Если федерация не справится со своими обязательствами, то будет реорганизована, - сказал Мутко. - Или будет усилено руководство. Каждый должен выполнять свою работу. Мы свою задачу выполнили. Я не могу достать из своего кармана деньги, имея на руках правительственный акт. Федерация должна справиться, ведь там речь идет не о таких больших деньгах».

Трехкратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко заявила, что российские синхронистки выразили благодарность Виталию Мутко за оперативное решение проблем, возникших в Федерации синхронного плавания.

«Могу сказать только огромное спасибо нашему министру. Как только мы к нему обратились, он сразу нас принял, выслушал и оперативно решил все проблемы», - добавила она.

На чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани сборная России завоевала восемь из девяти золотых медалей в синхронном плавании. По итогам турнира команда пожаловалась на скромный размер премиальных, которые получили спортсмены и тренеры.