Главная > Новости

СИЛЬНЕЕ – НЕТ

СИЛЬНЕЕ – НЕТ 1 Августа 2016 Тренер мужской волейбольной сборной назвал состав на Рио-2016, а российских тяжелоатлетов отстранили от Олимпиады в полном составе. Подводим итоги главных спортивных событий прошлой недели и анонсируем важное на новой.

ПЛЯЖНЫЙ ВОЛЕЙБОЛ 

Заключительный предолимпийский этап Мирового тура по пляжному волейболу состоялся в австрийском Клагенфурте. Лучшими из россиян там стали не отобравшиеся на Олимпиаду Олег Стояновский и Артем Ярзуткин – они добрались до четвертьфинала, в котором проиграли. Победу праздновали мужская пара из Латвии и женская из Германии. Участники Олимпиады Дмитрий Барсук/Никита Лямин, Константин Семенов/Вячеслав Красильников и Евгения Уколова/Екатерина Бирлова завершили борьбу на стадии 1/8 финала.

ВЕЛОСПОРТ

Шестеро российских велогонщиков приняли участие в престижной однодневной гонке «Классика Сан-Себастьяна». Лучшим из них стал будущий участник Олимпиады Сергей Чернецкий, который занял 34-е место и помог финишировать четвёртым лидеру своей команды «Катюша» испанцу Хоакину Родригесу. Победу в гонке одержал голландец Бауке Моллема.

ВОЛЕЙБОЛ

Мужская сборная России уже в Рио-де-Жанейро провела товарищеский матч с итальянцами, который завершился вничью со счетом 2:2. Решающую пятую партию по соглашению сторон было решено не проводить. Также Владимир Алекно назвал окончательный состав сборной на олимпийский турнир:

Связующие. Сергей Гранкин («Динамо» М.), Игорь Кобзарь («Зенит»).
Диагональные. Константин Бакун («Газпром-Югра»), Максим Михайлов («Зенит»).
Блокирующие. Андрей Ащев («Зенит»), Александр Волков («Урал»), Артем Вольвич («Локомотив» Н.). Доигровщики. Дмитрий Волков, Егор Клюка (оба – «Факел»), Сергей Тетюхин («Белогорье»).
Либеро. Алексей Вербов («Зенит»), Артем Ермаков («Динамо» М.).

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА 

Международная федерация (IWF) отстранила сборную России в полном составе от участие в Олимпийских играх в связи с большим количеством положительных допинг-проб на предыдущих Олимпиадах в Пекине-2008 и Лондоне-2012, а также фактами из доклада Ричарда Макларена.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 1-7 августа

ДЗЮДО

Дзюдоисты одними из первых вступят в борьбу за олимпийские награды 6 августа. В первые два соревновательных дня в борьбу вступят самые легкие спортсмены Ирина Долгова и Беслан Мудранов, а также Наталья Кузютина и Михаил Пуляев. Наилучшие шансы у неоднократного призера чемпионатов мира Пуляева.

ФЕХТОВАНИЕ

В турнире фехтовальщиков в субботу 6 августа разыграют награды личного турнира шпажистки, а в воскресенье силами померятся мужчины-рапиристы, среди которых реальные шансы на награды имеют россияне Артур Ахматхузин и Тимур Сафин.

СТРЕЛЬБА

Первые финалы турнира стрелков пройдут 6 августа в 10-метровом тире. Женщины будут соревноваться в стрельбе из пневматической винтовки, а мужчины – из пневматического пистолета. В воскресенье будут разыграны медали у женщин в трапе и в пневматическом пистолете (10 м).