Главная > Новости > ШОУ СВЕТЫ

ШОУ СВЕТЫ

13 Мая 2015 В Чехии продолжается чемпионат мира по хоккею, в Италии стартовал первый Гран-тур сезона – , а в Испании Светлана Кузнецова обыграла Марию Шарапову. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

ЗИМА

Сборная России по хоккею

ХОККЕЙ

Сборная Олега Знарка провела три матча на чемпионате мира. В среду была одержана уверенная, но не легкая победа над аутсайдером, Данией, 5:2. В день 70-летия Победы в Великой отечественной войне россияне с красивым счетом 7:0 обыграли белорусов. Наконец, 10-го числа победили сильных словаков – в дополнительное время, 3:2. Слабых соперников у российских хоккеистов на турнире уже не осталось: после встречи во вторник с финнами начинается плей-офф.

ЛЕТО

ВЕЛОШОССЕ

В Италии стартовала первый в сезоне Гран-тур, в котором принимают участие две российские команды – «Катюша» и «Тиньков-Саксо». В составе первой восемь россиян – Ильнур Закарин, Юрий Трофимов, Максим Бельков, Сергей Чернецкий, Александр Порсев, Сергей Лагутин, Павел Кочетков и Антон Воробьев, а также итальянец Лука Паолини. Капитан – отлично стартовавший в этом сезоне Ильнур Закарин, победитель веломногодневки «Тур Ломбардии-2015». В «Тиньков-Саксо»  все с точностью до наоборот: восемь иностранцев и один россиянин Иван Ровный. Капитан – главный фаворит «Джиро-2015» Алберто Контадор. Свои претензии на итоговую победу тиньковцы подтвердили в уже на старте – стали вторыми в командной разделке. К сожалению, уже в первые дни из-за болезни вынужден был сняться с гонки Антон Воробьев из «Катюши».

Светлана Кузнецова

ТЕННИС

Благодаря выходу в финал турнира в Мадриде Светлана Кузнецова поднялась с 29-й на 18-ю позицию рейтинга WTA. В матче за титул в столице Испании россиянка уступила чешке Петре Квитовой (1:6, 2:6). Интересно, что в полуфинале Светлана переиграла еще одного игрока сборной России – действующую на тот момент чемпионку турнира Марию Шарапову (6:2, 6:4).

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

На этапе Мирового тура по легкой атлетике в японском Кавасаки отличились Дарья Клишина и Алексей Федоров, ставшие серебряными призерами. Клишина всего один сантиметр уступила в прыжках в длину американке Тианне Бертолетте, а Федоров проиграл в тройном прыжке кубинскому однофамильцу тренера сборной России по футболу Алексису Капелло.

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

В голландском Хофдорпе прошел Кубок Европы по синхронному плаванию, на котором разыгрывались путевки на Игры в Рио. Россиянки первенствовали в группе, опередив украинок на пять с лишним баллов, а Светлана Ромашина и Наталья Ищенко победили в соревнованиях дуэтов.


АНОНС НА НЕДЕЛЮ — 11-17 мая

ТХЭКВОНДО

С 12 по 18 мая в Челябинске пройдет чемпионат мира по тхэквондо. Программа-минимум сборной России – выиграть по одной награде каждого достоинства. В первую очередь наши медальные надежды связаны с призерами Олимпийских игр Анастасией Барышниковой и Алексеем Денисенко. Еще одна интрига турнира: как выступит сборная КНДР, которая редко выезжает за пределы страны.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

15 мая в Дохе (Катар) стартует розыгрыш Бриллиантовой лиги-2015. В составе сборной России: Дарья Клишина (прыжки в длину), Екатерина Строкова (метание диска), Илья Мудров (прыжки с шестом), Ирина Гордеева (прыжки в высоту), Дмитрий Тарабин (метание копья), Алексей Федоров (тройной прыжок).