Главная > Новости

Шорт-трек. Виктор Ан прошел курс лечения мараловыми ваннами

Шорт-трек. Виктор Ан прошел курс лечения мараловыми ваннами 30 Июня 2015 Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан прошел курс лечения мараловыми ваннами в ходе реабилитации на Горном Алтае.

29-летний спортсмен пропускает сбор национальной команды, который проходит в Сочи и завершится 3 июля. Ан находится на индивидуальной подготовке, с 9 июня шорт-трекист проходит курс восстановления на Горном Алтае.

«Виктор еще находится на Алтае, но вернется в Москву на днях, - глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов. - Мы пытаемся использовать уникальные природные ресурсы, климат и экологию Горного Алтая. Кроме того, ходят легенды о знаменитых мараловых ваннах, которые делаются из рогов молодых маралов. Сейчас идет самый сезон. Ан принимал курс подобных ванн. Они оказывают благотворное воздействие на связочный аппарат, иммунную систему и общее оздоровление. Дальше он продолжит курс реабилитационных мероприятий уже в Москве».

«У Виктора есть и хронические травмы, и проблемы, накопившиеся за прошлый сезон. В течение карьеры он перенес достаточно большое количество операций на колене», - добавил глава СКР.

По словам Кравцова, на данный момент неизвестно, когда Ан начнет тренироваться вместе с общей группой спортсменов сборной.

«Все будет происходить постепенно - под контролем врачей, тренеров, - уточнил он. - Это необходимо для того, чтобы максимально эффективно подготовить Ана к будущему сезону. Мы рассчитываем, что он сможет выступить на Олимпийских играх 2018 года. Никаких особых задач на следующий сезон перед Виктором пока не стоит. Предстоящий сезон будет посвящен восстановлению».