Главная > Новости

Шорт-трек. Основной и молодежный составы сборной России будут готовиться вместе

Шорт-трек. Основной и молодежный составы сборной России будут готовиться вместе 22 Апреля 2015 Основной и молодежный составы сборной России по шорт-треку проведут большую часть тренировочных занятий в сезоне-2014/15 совместно, сообщил старший тренер национальной команды Андрей Максимов.

Команды уже отправились на первый сбор нового цикла, который начался в подмосковном Новогорске. 25 апреля сборная отправится на двухнедельную подготовку в Сочи.

«С этого сезона у нас нововведение – 70 процентов тренировочного времени команда A и команда B будут проводить совместно», - сказал Максимов в интервью «Р-Спорт», напомнив, что в прошлом сезоне представители «молодежки» приглашались лишь на отдельные занятия основного состава.

Он отметил, что молодежь будет вновь просмотрена на этапах Кубка мира, как и в прошлом сезоне, в котором российские шорт-трекисты победили в медальном зачете чемпионата Европы, завоевав 12 наград.

По итогам сезона в Кубке мира Семен Елистратов стал лучшим на дистанции 1000 метров, Дмитрий Мигунов - на дистанции 500 метров. На чемпионате мира, прошедшем в марте в Москве, Елистратов одержал победу на дистанции 1500 метров.