Главная > Новости > Шорт-трек. На домашнем чемпионата мира сборная России завоевала одно золото

Шорт-трек. На домашнем чемпионата мира сборная России завоевала одно золото

Шорт-трек. На домашнем чемпионата мира сборная России завоевала одно золото 16 Марта 2015 Сборная России заняла пятое место в общекомандном зачете по итогам первого в истории страны чемпионате мира по шорт-треку, который завершился в московском ледовом дворце спорта «Крылатское». В активе сборной России по итогам турнира одна золотая медаль. Россиянин Семен Елистратов выиграл дистанцию 1500 м, а в многоборье стал пятым.

Без медалей остался лидер российской команды - шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. В общем зачете по итогам многоборья знаменитый спортсмен занял девятое место, уступив титул действующего чемпиона мира голландцу Шинки Кнегту. Среди россиянок лучшей стала Софья Просвирнова, показавшая 8-й результат в многоборье.

«Если чуть-чуть отмотать назад историю российского шорт-трека, хотя бы на три года, то тогда мы еще еле-еле выходили в финалы «B» на чемпионатах и Кубках мира, - подчеркнул заместитель министра спорта России Юрий Нагорных. - И такие результаты были за счастье. Наши спортсмены постоянно догоняли остальных. Сегодня же россияне на равных ведут борьбу с соперниками».

«Возможно, нам где-то немножко не повезло на домашнем чемпионате мира, - добавил он. - Например, в эстафетах. Где-то Виктору Ану, где-то Семену Елистратову, девочкам. Но, тем не менее, есть абсолютная уверенность в том, что сегодня наши спортсмены сражаются на равных с мировыми лидерами», - резюмировал Нагорных, слова которого приводит ТАСС.

Выиграла общекомандный зачет команда Южной Кореи, на счету которой 12 медалей - 5 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых. На втором месте команда Китая - 8 (3-1-4). Замкнула тройку лидеров сборная Нидерландов - 4 (2-1-1). Четвертой стала команда Италии - 5 (1-1-3).

Всего на мировом первенстве было разыграно 12 комплектов наград. Спортсмены соревновались на дистанциях 500, 1000, 1500, 3000 метров, многоборье, мужской (5000 м) и женской (3000 м) эстафетах.