Главная > Новости

Сборная России выиграла 164 медали на Европейских играх

Сборная России выиграла 164 медали на Европейских играх 29 Июня 2015 Вчера, 28 июня, в Баку завершились первые в истории Европейские игры. Сборная России одержала на этих соревнованиях убедительную победу.

Российские спортсмены досрочно обеспечили себе победу в медальном зачете еще за три дня до окончания соревнований. Последнюю награду национальной сборной принесли мастера пляжного футбола, победившие в финале оппонентов из Италии (3:2).

В заключительный день соревнований российские спортсмены завоевали три медали. Кроме золота в пляжном футболе, в активе сборной России также две бронзы, выигранные в мужском командном турнире по дзюдо и в мужском волейболе, сообщает ТАСС.

Всего за 17 дней соревнований сборная России завоевала 164 награды, из которых 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Второе место в общекомандном зачете заняла команда Азербайджана - 56 (21-15-20), третьими стали представители Великобритании - 47 (18-10-19).

Наибольшее количество медалей Баку принесли сборной России пловцы, завоевавшие 42 награды, из которых 23 - высшего достоинства. Две российские пловчихи, Арина Опенышева и Мария Каменева, вписали свое имя в историю спорта, установив рекорды первых Игр по числу выигранных медалей. На счету Опенышевой наибольшее количество золотых наград - 7. Каменева, в свою очередь, превзошла всех участников Европейских игр по общему числу завоеванных медалей - 9 (6-1-2). Примечательно, что в личном медальном зачете в первую восьмерку входят только россияне (семь пловцов и одна представительница художественной гимнастики - Яна Кудрявцева).

Максимально возможный результат показали российские мужская и женская команды в соревнованиях по баскетболу 3х3, которые выиграли по золоту. Тем же могут похвастаться прыгуны на батуте и синхронистки, добившиеся побед во всех четырех видах. Блестяще выступили в Баку и отечественные борцы, в острейшем противостоянии с ведущими атлетами Европы завоевавшие 11 золотых, две серебряные и пять бронзовых наград. Не обманула ожиданий своих многочисленных болельщиков сборная России по художественной гимнастике, выигравшая семь золотых наград из восьми возможных. Очень хорошие для себя результаты показали команды по спортивной гимнастике (4-4-3), боксу (4-2-4), самбо (5-0-3) и дзюдо (5-1-6).

В то же время, в отдельных видах спорта российские атлеты выступили ниже своих возможностей. Так, в стрельбе из лука, триатлоне, велоспорте и настольном теннисе сборная России осталась без медалей. Большего ожидали в Баку и от гребцов на байдарках и каноэ, которые сумели завоевать только три серебряные награды (в этом виде спорта было разыграно 15 комплектов медалей). Сразу же после возвращения из Баку руководители этих федераций соберут тренерские советы, обсудят причины неудачного выступления на Играх в Баку и постараются найти пути выхода из кризиса.