Главная > Новости > Санный спорт. Вальтер Плайкнер покинет пост главного тренера сборной

Санный спорт. Вальтер Плайкнер покинет пост главного тренера сборной

Санный спорт. Вальтер Плайкнер покинет пост главного тренера сборной 2 Марта 2015 Главный тренер сборной России по санному спорту итальянец Вальтер Плайкнер завершает работу в национальной команде и считает трехкратного призера Олимпийских игр Альберта Демченко оптимальной кандидатурой на этот пост.

«Чемпионат Европы в Сочи стал последним международным соревнованием, на котором я присутствовал в качестве главного тренера сборной России по санному спорту, - заметил Плайкнер, слова которого приводит ТАСС. - Решение уйти из команды сразу по окончании этого сезона я принял уже давно, и оно не станет сюрпризом для руководства Федерации санного спорта России. В силу своего возраста не собираюсь в дальнейшем работать в качестве тренера в какой-то другой сборной. Уверен, что мой коллега Альберт Демченко, который год назад завершил свою блестящую карьеру спортсмена, столь же успешно будет работать и на посту главного тренера сборной России».

На чемпионате Европы-2015 сборная России завоевала одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды. Победителем континентального первенства стал Семен Павличенко, двумя неделями ранее в латвийской Сигулде завоевавший золото чемпионата мира. Второе место занял в Сочи Александр Перетягин. С бронзой вернется в родной Чусовой Татьяна Иванова. Сборная России в составе Павличенко, Ивановой, Александра Денисьева/Владислава Антонова стала второй в командной эстафете.

«В целом я доволен выступлением российских спортсменов в заключительном старте сезона. Но для того чтобы быть все время на высоте, всем им предстоит еще много работы на тренировках», - подвел итог Плайкнер.

63-летний итальянец планировал завершить свою работу в сборной России сразу по окончании олимпийского сезона, однако затем изменил решение, чтобы иметь возможность передать опыт перешедшему на тренерскую работу Демченко. Плайкнер - победитель Олимпиады-1972 в спуске на двухместных санях, чемпион мира 1971 года, победитель европейских первенств 1971 и 1974 годов. Летом 2013 года он подписал контракт с Федерацией санного спорта России и стал главным тренером национальной команды.