Главная > Новости

Санный спорт. Альберт Демченко объяснил неудачные результаты чемпиона мира

Санный спорт. Альберт Демченко объяснил неудачные результаты чемпиона мира 23 Декабря 2015 Чемпион мира и Европы 2015 года Семен Павличенко не показывает высокие результаты на этапах Кубка мира из-за психологического давления и чрезмерного желания. Об этом заявил главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко.

«На результатах Семена Павличенко, например, пока сказывается психологическое давление. Он - чемпион мира и Европы, и ему хочется показать себя как можно лучше. И чрезмерное желание хорошо выступить ему мешает.

Сейчас он и все наши спортсмены немного отдохнут - у нас был очень плотный период тренировок перед первыми этапами Кубка мира, и накопилась определенная усталость. Думаю, что к чемпионату мира все будет нормально - все побудут в кругу семьи и психологически отдохнут ото льда. И на следующих этапах Кубка мира надеюсь увидеть другие результаты», - сказал Демченко, которого цитирует «Р-Спорт».

Павличенко в феврале-марте 2015 года впервые стал чемпионом мира и Европы, опередив неоднократного чемпиона Олимпийских игр и мира немца Феликса Лоха. Лучший результат россиянина на четырех этапах Кубка мира-2015/2016 годов - восьмое место в ноябре в Австрии.