Главная > Новости > Сани. Виктор Кнейб завершил карьеру спортсмена и станет тренером

Сани. Виктор Кнейб завершил карьеру спортсмена и станет тренером

Сани. Виктор Кнейб завершил карьеру спортсмена и станет тренером 9 Апреля 2015 Самый опытный действующий саночник России, участник четырёх Олимпийских игр и девяти чемпионатов мира 34-летний Виктор Кнейб принял решение завершить карьеру спортсмена. В ближайшее время он станет тренером сборной России.

«Виктор Кнейб принял решение завершить карьеру, - сообщил Альберт Демченко, который с нового сезона будет главным тренером сборной. – В ближайшее время Федерация санного спорта России обратится в Центр спортивной подготовки сборных команд России с просьбой оформить его в качестве тренера основного состава сборной России. У нас в команде нет жесткого разделения по специализации. Поэтому Виктору, как и другим тренерам, придётся заниматься всем – и общефизической подготовкой, и работой со спортсменами на трассе, и доводкой саней. Уверен, он сможет принести пользу сборной России».

«Альберт Демченко предложил мне войти в тренерский штаб. Я согласился. Готов давать результат стране – теперь уже в качестве тренера. Круг своих обязанностей узнаю немного позднее, ближе к началу предсезонной подготовки. Что касается завершения карьеры, то буду выступать только на российских соревнованиях, на международных – нет», - отметил сам Кнейб, слова которого приводит «Весь спорт».

Напомним, что Альберт Демченко также до сих пор выступает на внутренних стартах и недавно выиграл чемпионат России.