Главная > Новости > Сани. Сборная России увезла три медали с чемпионата мира в Австрии

Сани. Сборная России увезла три медали с чемпионата мира в Австрии

Сани. Сборная России увезла три медали с чемпионата мира в Австрии 30 Января 2017 Российские саночники завоевали два серебра и бронзу на завершившемся в австрийском Инсбруке чемпионате мира.

Роман Репилов к серебру спринта добавил медаль такого же достоинства в классической дисциплине, а затем вместе с Татьяной Ивановой, Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым стал обладателем бронзовой награды в эстафете.

«Может быть, и хорошо, что на этом чемпионате мира нам не досталось золота, - заметила глава ФССР Наталья Гарт в интервью ТАСС. - Ребята понимают, что, несмотря на их силу, они могут и проигрывать, поэтому о какой-то расслабленности теперь не может быть и речи. Нужно еще работать, чтобы поменять через года серебро и бронзу чемпионата мира на олимпийское золото».

Чемпионат мира и чемпионат Европы, который проходил в начале января в немецком Кенигзее, были для российской команды главными стартами сезона.

Сборная Германии на завершившемся в воскресенье чемпионате мира завоевала четыре золотых, одну серебряную и три бронзовых награды. Второе место в медальном зачете заняли австрийцы (2-1-0), третьими стали саночники США (1-2-0). Россияне заняли итоговое четвертое место (0-2-1). Год назад на мировом первенстве в немецком Кенигзее в активе россиян была только бронза Ивановой в личной классической гонке.