Главная > Новости > Сани. Роман Репилов выиграл Кубок мира

Сани. Роман Репилов выиграл Кубок мира

Сани. Роман Репилов выиграл Кубок мира 26 Февраля 2017 Саночник Роман Репилов стал победителем в общем зачете Кубка мира. Это произошло на заключительном этапе соревнований в немецком Альтенберге, где россиянин стал победителем.

В общем зачете Кубка мира Репилов набрал 845 очков. В активе немца Феликса Лоха 748 баллов, он стал вторым. Третье место у его австрийца Вольфганга Киндля (700). Семён Павличенко перед последним этапом шел вторым в общем зачете КМ, но в итоге стал четвертым (686).

Единственным российским саночником, ранее побеждавшим в общем зачете Кубка мира, является нынешний главный тренер сборной России Альберт Демченко, которому не было равных в сезоне 2004/05.

На чемпионате мира, проходившем в конце января в австрийском Инсбруке, 20-летний Репилов завоевал две серебряных (спринт и классическая гонка) и одну бронзовую (командная гонка) награды. Спортсмен имеет также в активе победу в общем зачете спринтерского Кубка мира этого сезона.

У женщин Татьяна Иванова в общем зачёте стала третьей. На последнем этапе Кубка мира она не сумела попасть в число призеров, оставшись на четвертом месте. Победу в Кубке мира одержала олимпийская чемпионка 2014 года из Германии Натали Гайзенбергер, второе место заняла ее соотечественница Татьяна Хюфнер, двукратная чемпионка мира 2017 года.

26-летняя Иванова из города Чусовой Приморского края в прошлом сезоне была второй по итогам Кубка мира. Российские саночницы трижды побеждали в общем зачете Кубка мира. В 1982 году это удалось победительнице Олимпиады-1980 Вере Зозуле, а в 1988 и 1990 годах - Юлии Антиповой.

На чемпионате мира, проходившем в конце января в австрийском Иглсе, Иванова выиграла бронзу в командной гонке. Годом ранее на мировом первенстве, которое проходило на трассе Кенигзее, россиянка была третьей в личных классических соревнованиях.