Главная > Новости

Резюме дня. 24 мая

24 Мая 2014
Сайт Сборная России.рф собирает в дайджест главные спортивные новости дня

Хоккей. Россия в финале

Сборная России обыграла сборную Швеции и вышла в финал чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске.
Счет матча на 9-й минуте открыл соперник. Шайбу забросил Меллер.Но больше в этом матче российский вратарь Сергей Бобровский не пропускал. Он отразил 9 бросков, среди которых было и стопроцентное добивание Эрикссона с пятака, и бросок все того же Меллера в упор. "Если бы не этот сэйв, нам, возможно, пришлось бы выяснять отношения в овертайме", - признался нападающий сборной Виктор Тихонов-младший.
Сам Тихонов забитыми шайбами не отметился. Результативные броски в сборной России на счету Сергея Плотникова, Сергея Широкова и Антона Белова, который установил окончательный счет - 3:1 в нашу пользу.
Беспроиграшная серия российской команды против шведов в рамках чемпионатов мира теперь составляет 8 матчей. Шведские хоккеисты не побеждали с 2004 года.
В финальной игре чемпионата мира, которая состоится завтра, россияне сыграют с финнами. Они оказались сильнее чешских хоккеистов и забросили в их ворота 3 безответные шайбы. Начало встречи - 22:00 по московскому времени.


Хоккей. Сборная без Знарка

Главный тренер сборной России Олег Знарок может пропустить финальный матч своих подопечных на чемпионате мира. В концовке тертьего периода он вступил в перепалку с ассистентом главного тренера сборной Швеции и показал шведской скамейке "жест смерти", проведя большим пальцем по своему горлу.
Согласно книге правил IIHF, российский специалист должен получить дисквалификацию на один матч. Окончательное решение по этому вопросу директорат чемпионата мира вынесет в ночь с субботы на воскресенье.
"Это явно была провокация. Тренер стал кое-что говорить. Мне бы хотелось посмотреть, что он на улице скажет", - прокомментировал ситуацию сам Знарок.


Федерация санного спорта. Выборы

Наталия Гарт переизбрана президентом Федерации санного спорта России. Она была единственным кандидатом на этот пост."Это не безальтернативные выборы. Просто на данный момент нет другого человека, который что-либо мог сделать. Наталия - вдумчивый работник, хороший финансист, хозяйственник. Плюс она много времени и сил уделяет санному спорту", - прокомментировал итоги выборов Альберт Демченко.
Сама же Гарт поблагодарила президиум Федерации за оказанное доверие и рассказала о своем намерении баллотироваться на пост вице-президента Международной федерации санного спорта. Выборы руководства организации пройдут 21 июня на очередном конгрессе в Инсбруке.
Напомним, Наталия Гарт впервые возглавила Федерацию санного спорта России в 2012 году после того, как скоропостижно скончался ее муж Леонид Гарт, занимавший пост президента ФССР с 2010 года.


Санный спорт. Планы на сезон

1 июня Федерация санного спорта России утвердит окончательные составы сборных команд на предстоящий сезон. В списке спортсменов точно не будет Альберта Демченко, который на днях объявил о завершении карьеры, а сегодня был включен в состав исполкома ФССР.
Есть изменения и в тренерском составе. Федерация временно приостановила сотрудничество с двумя иностранными специалистами: Мартином Хиллебрандом из Германии и Вольфгангом Шедлером из Лихтенштейна. "Нам пока не совсем понятно, будет ли продолжаться финансирование со стороны ОКР. И мы взяли тайм-аут до получения ответа от комитета, чтобы решить будем ли продолжать работу со специалистами", - объяснила свое решение журналистам Наталия Гарт. При этом итальянец Вальтер Плайкнер продолжит свою работу на посту главного тренера сборной России.