Главная > Новости > Резюме дня. 23 мая

Резюме дня. 23 мая

23 Мая 2014 Минспорта. Подготовка к Олимпиаде-2018

Министр спорта Виталий Мутко установил сроки, в которые спортивные федерации должны разработать планы подготовки сборных к Олимпийским играм 2018 года. Всеобщий сбор назначен на сентябрь. "Вместе с президентами федераций уже сейчас начнем составлять программы развития на новый олимпийский цикл. В сентябре все должно быть готово", - поделился планами Виталий Мутко.


Прыжки на лыжах с трамплина. Васильев остается в сборной

Российский трамплинист Дмитрий Васильев перенес операцию на колене. По словам спортсмена, все прошло хорошо и через две недели он начнет подготовку к новому сезону. "Врачи также обследовали мою спину, но решили, что ее пока лучше не трогать. Буду закачивать, а перед зимним сезоном пройду еще несколько восстановительных процедур, чтобы по ходу сезона она меня не беспокоила", - рассказал спортсмен журналистам.


Фигурное катание. У Татьяны Тарасовой новый ученик

Российский фигурист Артур Гачинский, который тренировался под руководством Алексея Мишина, с нового сезона начнет работать с Татьяной Тарасовой. "То, что он тренировался в одной группе с Плющенко, над ним давлело. После перехода к Тарасовой он буквально окрылен тем, что освободился от давления", - поделился своим мнением хореограф-постановщик сборной России Илья Авербух.
Несмотря на это у Гачинского уже были серьезные успехи на мировом уровне. Так, в 2011 году он выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира, а в 2012 - "серебро" чемпионата Европы, обыграв в короткой программе все того же Евгения Плющенко.


Олимпийское движение. Спортсмены смогут получить российское гражданство быстрее

Госдума рассмотрит закон об упрощенном получении российского гражданства спртсменами других стран до конца весенней сессии. "Пример Олимпиады в Сочи показывает, что точечная ассимиляция спорстменов очень важна", - считает председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских.
Напомним, на Олимпиаде в Сочи натурализованные спортсмены принесли России сразу несколько важных медалей. Два "золота" на счету сноубордиста Вика Уайлда, еще три медали высшего достоинства и "бронза" - у Виктора Ана. Кроме того, его коллега по сборной по шорт-треку Владимир Григорьев, который завоевал "серебро" и "золото", в прошлом выступал за сборную Украины, так же, как и Татьяна Волосожар, которая в паре с Максимом Траньковым выиграла для нашей сборной еще две золотые медали.