Главная > Новости > Резюме дня. 22 мая

Резюме дня. 22 мая

22 Мая 2014
Хоккей. Сборная России в полуфинале ЧМ-2014

Российские хоккеисты одержали уверенную победу над французской командой в четвертьфинале чемпионата мира. Артем Анисимов, Евгений Малкин и Александр Кутузов записали на свой счет по одной заброшенной шайбе. Сергей Бобров сохранил свои ворота в неприкосновенности. Соперником сборной России в полуфинале будет сборная Швеции, которая обыграла хозяев турнира – белорусов.  
В другом полуфинале сойдутся сборные Чехии и Финляндии. Чешские хоккеисты оказались сильнее олимпийских чемпионов Сочи-2014 – американцев. Финны обыграли канадцев. Таким образом, титул чемпионов мира в любом случае достанется европейской команде.


Фристайл. Выборы президента

Андрея Бокарева заочно переизбрали на пост президента Федерации фристайла России. Сам Бокарев, который по совместительству является членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, во время отчетно-выборной конференции ФФР находился в деловой поездке в Шанхае.
Перед голосованием к членам Федерации от его имени обратился первый вице-президент Сергей Король. Он подвел итоги проделанной работы, рассказал, что за это время число региональных Федераций фристайла увеличилось в 3,5 раза, и еще раз поздравил Александра Смышляева с  бронзовой медалью Олимпиады.  Кроме поздравления, Смышляеву также досталось место в президиуме ФФР.


Шорт-трек. Встреча с болельщиками

31 мая олимпийские чемпионы Сочи-2014 по шорт-треку Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров встретятся с болельщиками. Встреча состоится в ледовом комплексе на Рублево-Успенском шоссе.
В следующий раз спортсмены соберутся вместе уже на тренировочном сборе, который пройдет с 9 по 28 июня в Новогорске.


Фристайл. Травма Марии Комиссаровой

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, которая получила травму на Олимпиаде в Сочи, завершила курс реабилитации в Германии. Немецкие врачи подтвердили опасения российских специалистов, которые присвоили Марии первую группу инвалидности.
«Спинной мозг Маши поврежден с 12 позвонка. Он перестал функционировать в первый же день. Восстановить его функции практически невозможно», - передал слова медиков первый вице-президент Федерации фристайла России Сергей Король.


Санный спорт. Альберт Демченко стал президентом

Многократный призер Олимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко, который на днях заявил о завершении спортивной карьеры, возглавит Федерацию санного спорта Московской области.
«У Московской области лидирующие позиции практически во всех видах, но команды по саням как таковой нет. Пора исправить ситуацию. Мы будем привлекать сильных спортсменов, которые есть в свободном доступе в России», - поделился планами на будущее Демченко.