Главная > Новости > Резюме дня. 21 мая

Резюме дня. 21 мая

21 Мая 2014 Федерация лыжных гонок России. Выборы

Трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе продолжит руководить российскими лыжниками.
В Заинске завершилась выездная отчетно-выборная конференция ФЛГР. Ее участники признали удовлетворительной работу  президиума организации за прошедшие четыре года и единогласным решением переизбрали действующего президента Елену Вяльбе на новый олимпийский цикл.
Прославленная лыжница была единственным кандидатом на пост главы организации. Задолго до выборов ее поддержал министр спорта Виталий Мутко. «Вяльбе есть, была и будет президентом федерации. На этой должности она нас полностью устраивает», - заявил он сразу после Олимпийских игр в Сочи.


Лыжные гонки. Новая команда Легкова

Александр Легков назвал состав своей тренировочной группы на новый сезон.
Олимпийский чемпион Сочи-2014 продолжит тренироваться под руководством Изабель Кнауте и Рето Бургмайстера. Вместе с ними также будут работать и другие члены сборной России: Глеб Ретивых, Станислав Волженцев, Евгений Белов и Сергей Устюгов.
Кроме того, о своем желании провести несколько тренировок в группе Легкова неоднократно заявлял норвежец Петтер Нортуг. «Он постоянно звонит моим тренерам и пытается договориться о совместной работе. Хочет провести с нами пять-шесть сборов. Для меня это был бы очень интересный опыт», - признался российский лыжник.


Конькобежный спорт. Скобрев и Маркетто

Иван Скобрев начал подготовку к новому сезону.
После неудачного выступления на Олимпиаде-2014  лидер сборной России по конькобежному спорту взял паузу, чтобы подумать о том, стоит ли продолжать карьеру. И после двух месяцев раздумий решил остаться в спорте. «Я намерен вернуться к своим прежним, стайерским, дистанциям, которые для моего организма и возраста являются наиболее оптимальными», - заявил спортсмен.
Подготовкой Скобрева в новом сезоне займется итальянский специалист Маурицио Маркетто. У них уже был удачный опыт сотрудничества. На Олимпийских играх в Ванкувере российский конькобежец завоевал серебряную и бронзовую медали. Тогда его тренером был как раз Маркетто.


Фигурное катание. Возвращение Плющенко

Евгений Плющенко готов приступить к тренировкам 24 мая.
Двукратный олимпийский чемпион, перенесший в марте операцию на позвоночнике, выйдет на лед в конце мая, а с 1 по 9 июня проведет первый тренировочный сбор в Новогорске, после которого отправится в Японию.
«У меня в планах мероприятия в Японии и Китае. К ним и готовлюсь. Первые выступления пройдут в Японии в середине июня. Болельщики впервые увидят меня там», - поделился своими планами Евгений Плющенко.


Биатлон. Пихлер и Швеция  

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер устроился консультантом в сборную Швеции.
По словам генерального секретаря федерации биатлона Швеции Ингемара Арвидсона, Пихлер поставил только одно условие: не ездить на каждый этап Кубка мира. «Он хочет помочь нашей команде советами и консультациями. Думаю, это идеальный вариант для всех», - рассказал Арвидсон.
Что касается женской сборной России, то с ней продолжает работать словенский специалист Владимир Королькевич.
Тем временем Александр Кравцов, избранный накануне президентом СБР, заявил, что, помимо старших тренеров женской и мужской команды, в сборной вновь должен появиться главный тренер. «Главный тренер  – это в первую очередь методист, который способен либо внести определяющую лепту в то, каким путем идет подготовка сборной команды, либо на месте за счет знаний и авторитета прекратить прения, которые нередко возникают в спортивной среде», - объяснил свою позицию журналистам новый президент СБР.