Главная > Новости > Резюме дня. 14 мая

Резюме дня. 14 мая

15 Мая 2014

Сайт Сборная России.рф собирает в дайджест главные спортивные новости дня

Хоккей. Чемпионат мира-2014

На чемпионате мира по хоккею в Минске сборная России одержала уверенную победу над сборной Казахстана. Окончательный счет – 7:2 – установил Александр Бурмистров. Заброшенными шайбами в нашей сборной также отметились Егор Яковлев, Денис Зарипов, Николай Кулемин. На счету Сергея Плотникова сразу две шайбы, а меткий бросок Виктора Тихонова позволил ему возглавить таблицу бомбардиров турнира. В 4 матчах на его счету уже 9 очков (4+5). Следующую встречу сборная России проведет 17 мая. Команда Олега Знарка сыграет со сборной Латвии. Независимо от результата этой встречи сборная России сыграет в 1/4 финала.

Хоккей. Чемпионат мира-2014

В ночь с 13 на 14 мая команда "Питтсбург", за которую выступает российский форвард Евгений Малкин, завершила свое выступление в борьбе за Кубок Стэнли. Представители Федерации хоккея России по просьбе тренерского штаба сборной уже отправили официальное письмо на имя генерального менеджера американской команды с просьбой отпустить Малкина как можно быстрее.

Олимпийский комитет России. Выборы

В минувшую среду закончился срок регистрации кандидатов на выборы президента ОКР, которые назначены на 29 мая. О своем желании баллотироваться заявил только его действующий президент Александр Жуков. До этого его кандидатуру поддержали представители сразу нескольких спортивных федераций.

Александр Жуков возглавил Олимпийский комитет в 2010 году. На этом посту он сменил Леонида Тягачева.

Легкая атлетика. Олимпийские игры

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева решила вернуться в спорт и выступить на Олимпиаде в Рио в 2016 году. Об этом заявил ее личный тренер Евгений Трофимов. Пока же она готовится к рождению ребенка – в середине июня она впервые станет мамой.

Плавание. Дисквалификация

Международная федерация водных видов спорта дисквалифицировала пловчиху Юлию Ефимову на 16 месяцев – спортсменка наказана за нарушение антидопинговых правил (в ее пробе были обнаружены анаболические стероиды).

Трехкратная чемпионка мира снова сможет принимать участие в официальных международных соревнованиях не раньше 1 марта 2015 года, то есть сможет выступить на домашнем чемпионата мира по плаванию в Казани летом 2015 года.