Главная > Новости > Прыжки в воду. Хайдайвер Артем Сильченко подготовил новый прыжок к чемпионату мира в Казани

Прыжки в воду. Хайдайвер Артем Сильченко подготовил новый прыжок к чемпионату мира в Казани

Прыжки в воду. Хайдайвер Артем Сильченко подготовил новый прыжок к чемпионату мира в Казани 9 Июля 2015 Российский хайдайвер Артем Сильченко завершил работу над подготовкой нового прыжка, который будет включен в его программу на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани.

«Новый прыжок я уже делал на этапе Кубка мира в Мексике, прекрасно с ним дебютировал, - отметил Сильченко, которого цитирует ТАСС. - Через несколько дней на Кубке Средиземного моря выполню его еще раз, чтобы обкатать. Прыжок уже полностью готов, но нужно немного больше опыта. Программа для чемпионата мира у меня сейчас отличная и очень конкурентоспособная».

По словам хайдайвера, помимо него данный прыжок умеет делать лишь один спортсмен в мире. «Это мой коллега, украинец Анатолий Шобутенко, - уточнил Сильченко. - Причем мы тренировали этот прыжок еще очень давно. Правда, не с такой высоты. Но изобрели мы его вместе с Анатолием».

Спортсмен также рассказал, что всего до старта чемпионата мира он выступит на двух турнирах. «После Кубка Средиземного моря в Италии я отправлюсь на Азорские острова, где пройдет этап Мировой серии. А в Казань приеду 30 июля», - сообщил он.

По мнению Сильченко, объект на реке Казанка, где пройдут соревнования по хай-дайвингу в рамках чемпионата мира, отличается комфортностью. «Там очень комфортное место для прыжков, - добавил он. - Мы часто прыгаем в джунглях, в каких-нибудь колодцах, среди камней. А это прекрасное место, очень хорошее. Ровная платформа, мягкая вода. С 31 июля у нас начнутся там тренировки перед выступлением на чемпионате мира».

В мае Сильченко завоевал серебро этапа Кубка мира в Мексике, медаль стала первой в истории России. Чемпионат мира пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа.