Главная > Новости

Прыжки в воду. Илья Захаров и Евгений Кузнецов выиграли серебро ЧМ в Казани на трехметровом трамплине

Прыжки в воду. Илья Захаров и Евгений Кузнецов выиграли серебро ЧМ в Казани на трехметровом трамплине 28 Июля 2015 Российские прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали серебряные медали чемпионата мира в Казани в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, гарантировав себе квоту на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Россияне в сумме набрали 459,18 балла, а победу одержали китайцы Цао Юань и Цинь Кай (471,45). Бронза досталась британцам Джеку Лоу и Крису Мирсу (445,20).

План на эту дисциплину Захарову и Кузнецову выполнить не удалось, но, как отметил министр спорта РФ Виталий Мутко, «еще не вечер». «План один был - победа. Немножко разочарованы, но хорошо, что собрались и 6-й прыжок сделали. Сложно бороться с Китаем, у них восемь центров подготовки, из любого спортсменов выставить, и они будут бороться. У нас обновилась команда, много молодежи. Но еще не вечер. Будем работать. Ничего страшного», - цитирует Мутко «Р-Спорт».

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев в свою очередь отметил: он не жалеет, что Кузнецов и Захаров не исполнили на чемпионате мира прыжок с коэффициентом сложности 3,9 балла. Прыгуны решили отказаться от исполнения этого прыжка в последний день соревнований.

«Прыжок сняли и не жалеем. Пока он сырой, пока его делать было рановато. Никаких сожалений по этому поводу быть не может, нас подвела четвертая попытка сегодня. Если исполнять такой прыжок, то это должен быть такой удар, чтобы соперники не оправились», - сказал Зайцев.

«Мы довольны, в принципе, нашим серебром. Здорово. Немного не получилось, что хотелось. Мы ехали сюда за золотом, но пару прыжков не сделали так, как могли. Из-за этого мы упустили золото. Не страшно. В Рио мы еще с китайцами поборемся. До Олимпиады еще год», - прокомментировал свое выступление Илья Захаров.

«Если откровенно, надоело уже занимать вторые места. Тем более, хотелось победить дома, но не получилось. В принципе, тяжело не было. Давления не ощущалось. Просто свои какие-то глупые мелкие ошибки», - отметил Евгений Кузнецов.