Главная > Новости > Прыжки с трамплина. Владимир Белоусов получил дубликат золотой медали Гренобля

Прыжки с трамплина. Владимир Белоусов получил дубликат золотой медали Гренобля

Прыжки с трамплина. Владимир Белоусов получил дубликат золотой медали Гренобля 29 Апреля 2015 Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский вручил золотую олимпийскую медаль Владимиру Белоусову, завоевавшему ее на Олимпийских играх в Гренобле 1968 года.

Медаль была украдена в девяностые годы, и только недавно стараниями Федерации и Олимпийского Комитета России в Международном Олимпийском комитете был изготовлен дубликат той самой медали, заверенный сертификатом Олимпийского музея, сообщает официальный сайт федерации.

«Я благодарен руководству Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, президенту федерации Дмитрию Дубровскому, - прокомментировал возвращение медали Владимир Белоусов, которого цитирует «Весь спорт». – Конечно, это очень приятное для меня событие, но я столько лет ждал этой медали, что чувство радости уже притупилось и какого-либо восторга я не испытываю».

«Мы вручили долгожданную олимпийскую золотую медаль Гренобля-1968 нашему замечательному, легендарному спортсмену. К сожалению, Владимир Павлович сейчас серьезно и тяжело болен и не может передвигаться самостоятельно. Поэтому вручение прошло у него дома во Всеволожске. Мы понимаем переживания Владимира Белоуса и признаем, что далеко не все было сделано в прошлые годы, чтобы принять все возможные меры по организации его лечения, - отметил Дмитрий Дубровский. - Я постараюсь в кратчайшие сроки обсудить с представителями Федерального медико-биологического агентства вопрос организации соответствующего обследования и лечения нашего олимпийского чемпиона, включая проведение необходимой операции. Мы берем вопрос лечения и реабилитации Владимира Белоусова на контроль федерации».

«Я жду помощи уже долгих пять лет. Было дано много обещаний, сказано немало слов, но практически ничего сделано не было. Сейчас я, действительно, увидел заинтересованность в решении проблем с моим здоровьем со стороны Дмитрия Дубровского. Есть понимание, что после праздника Победы что-то сдвинется с места. Очень на это надеюсь», - подчеркнул Белоусов.