Главная > Новости > Прыжки на батуте. Сборная России завоевала серебро и бронзу в последний день ЧМ-2015

Прыжки на батуте. Сборная России завоевала серебро и бронзу в последний день ЧМ-2015

Прыжки на батуте. Сборная России завоевала серебро и бронзу в последний день ЧМ-2015 29 Ноября 2015 В Дании завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном минитрампе.

В заключительный день было разыграно четыре комплекта наград. Сборная России завоевала две лицензии в мужских прыжках на батуте на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, благодаря тому, что в финал чемпионата мира вышло двое россиян: Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин. В финале Юдин стал третьим, завоевав с личным рекордом бронзовую медаль чемпионата. Ушаков показал пятый результат. Еще одну личную медаль сборной принес Тимофей Подуст, ставший вторым в прыжках на акробатической дорожке.

Женский финал в прыжках на батуте прошел без участия россиянок, нашей команде предстоит побороться за одну олимпийскую лицензию на тестовых соревнованиях, которые пройдут в апреле следующего года в Рио.

Согласно критериям отбора на Олимпиаду, путевки в Рио-де-Жанейро получат по восемь сильнейших спортсменов у мужчин и женщин, но не более двух от каждой страны. Еще восемь участников олимпийского турнира определятся по итогам тестовых соревнований либо получат специальные приглашения от Международной федерации гимнастики.

В общекомандном зачете сборная России заняла второе место. На счету россиян девять наград - три золотых, две серебряных и четыре бронзовых.