Главная > Новости > Президент ОКР пообещал конкурентоспособную сборную России на Играх-2016

Президент ОКР пообещал конкурентоспособную сборную России на Играх-2016

Президент ОКР пообещал конкурентоспособную сборную России на Играх-2016 21 Мая 2015 Сборная России на Олимпиаде в Рио сможет на равных соперничать со своими основными конкурентами в борьбе за лидерство в неофициальном общекомандном зачете - командами Китая и США. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Мы рассчитываем на успешное выступление. Во-первых, ОКР совместно с Министерством спорта РФ разработана программа содействия подготовки к Играм, в соответствии с которой будет оказана максимально возможная помощь нашим спортивным федерациям. Во-вторых, мы недавно проанализировали итоги прошедшего сезона. По количеству потенциальных медалистов команда России вполне конкурентоспособна в борьбе с американцами и китайцами. Так что задача в Рио - быть в тройке призеров», - сказал Жуков, которого цитирует ТАСС.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная России заняла третье место по общему числу медалей и четвертое - по количеству золотых наград. Наибольшее число медалей завоевали американские спортсмены. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 31 августа. Спортсмены из более чем 205 стран разыграют 306 комплектов медалей в 28 видах спорта.