Главная > Новости > ПРАВИЛА ХОРОШЕГО АНТОНА

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО АНТОНА

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО АНТОНА 14 Декабря 2015 На втором этапе Кубка мира в Хохфильцене российские биатлонисты выиграли первое золото в сезоне, конькобежец Павел Кулижников обновил рекорд на дистанции 1000 м, а футболисты узнали соперников на Евро-2016. Резюмируем главные события прошедших семи дней и анонсируем важное на ближайшую неделю.

ЛЕТО

ФУТБОЛ

В Париже прошла жеребьевка чемпионата Европы 2016 года, который пройдет во Франции. Сборной России достались Англия, Словакия и Уэльс. 11 июня наша команда начнет турнир матчем с Англией в Марселе, 15 июня – сыграет со  Леонида со Словакией в Вильнев-д’Аске, а 20-го в Тулузе – матч с Уэльсом. В 1/8 финала выходят команды, занявшие первое и второе места, а также четыре лучшие сборные (из шести групп) с третьих мест.

ГАНДБОЛ

На чемпионате мира в Дании сборная России выиграла все пять матчей в группе, в том числе против  финалистов прошлогоднего Евро – Норвегии и Испании. В понедельник команда Евгения Трефилова в 1/8 финала сыграет со сборной Южной Кореи. В случае победы наши гандболистки выходят на лучшую команду в паре Венгрия – Польша.

ЗИМА

БИАТЛОН

На втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене сборная России выиграла первое золото в сезоне. В эстафете отличилась мужская команда – Алексей Волков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. На последнем этапе лидер нашей команды сумел отыграть 15-секундное отставание от норвежца Эмиля-Хегле Свендсена. Интересно, что Антон, начиная с Игр в Сочи, не проиграл еще ни одного финиша эстафет, одержав вместе с командой пять побед подряд. Причем, в числе жертв российского биатлониста – исключительно звезды: Мартен Фуркад, Симон Шемп, Эмиль-Хегле Свендсен и Уле-Айнар Бьорндален. Помимо эстафетного золота на счету лидера сборной еще бронза в гонке преследования.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Победитель общего зачета Кубка мира прошлого сезона Павел Кулижников продолжает феноменальный сезон. После двух рекордов мира на дистанции 500 м россиянин установил высшее мировое достижение для равнинных катков на «тысяче». Кулижников показал время 1 минута 8,16 секунд. Предыдущий рекорд был установлен Кьелдом Нюйсом из Голландии (1 минута 8,25 секунд). Кстати, вторым на этой дистанции стал еще один россиянин – Денис Юсков.
Кулижников победил и в первом старте на своей коронной дистанции 500 м, где второй результат показал еще один россиянин Алексей Есин. Во втором старте на «пятисотке» первенствовал Руслан Мурашов.

Кроме того, мужская и женская сборные России завоевали серебряные медали в командном спринте, а наша мужская команда стала бронзовым призером в командной гонке. Ольга Граф показал третий результат на дистанции 3000 м.

СКЕЛЕТОН

Олимпийский чемпион россиянин Александр Третьяков занял второе место на третьем этапе Кубка мира в немецком Кенигзее. Победил латыш Мартиньш Дукурс. Замкнул тройку призеров Сунбин Юн из Южной Кореи.

ШОРТ-ТРЕК

Чемпион Сочи-2014 в эстафете и действующий чемпион мира на дистанции 1500 м Семен Елистратов занял третье место в гонке на 1000 м на четвертом этапе Кубка мира по шорт-треку, который завершился в Шанхае (Китай). Опередили россиянина кореец Квак Юн Ги и канадец Шарль Курнуайе.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 14-20 декабря

ГАНДБОЛ

Чемпионат мира, который проходит в Дании, является отборочным на Игры-2016. Напрямую на Олимпиаду в Рио попадет чемпион или же серебряный призер, если победит сборная Бразилии. Команды, занявшие места со 2-го по 7-е, сыграют в следующем году в олимпийском отборочном турнире. Нашей команде непременно надо обыгрывать в 1/8 финала Корею, а в дальнейшем – не стать худшей среди команд, вышедших в четвертьфинал. Хотя есть расклады, при которых и восьмое место позволит участвовать в мировом отборе на Игры-2016.

БИАТЛОН

С четверга по воскресенье в словенской Поклюке пройдет третий этап Кубка мира по биатлону. Турнир начнется с двух спринтов, за которыми последуют гонки преследования, завершится этап масс-стартами.