Главная > Новости

ПОРАЖЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦЕВ В РОССИИ

24 Июля 2015 Триумфом сборной России завершился в Москве чемпионат мира по фехтованию, а во Владивостоке наши теннисисты сумели отыграться со счета 0:2  и одержать победу в матче Кубка Дэвиса с испанцами. Резюмируем главные события прошедшей недели и анонсируем важное на ближайшие семь дней.

Алексей Якименко


ФЕХТОВАНИЕ

В активе российских фехтовальщиков девять медалей: 4 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая награда. У сборной Италии – 4 золота и 1 бронза. Интересно, что год назад две сильнейшие команды мира поделили первенство, взяв по 3 золота, одному серебру и 3 бронзы. Чемпионами мира в российской сборной стали Алексей Якименко (сабля), Инна Дериглазова (рапира), Софья Великая (сабля), а также женская команда по сабле.

ТЕННИС

В Кубке Дэвиса мужская сборная России совершила спортивный подвиг, победив Испанию, уступая после первого дня 0:2. Конечно, за соперника не играли лидеры Рафаэль Надаль и Давид Феррер, однако в составе были Томми Робредо (21-я ракетка мира) и Пабло Андухар (32). У россиян же рейтинговым лидером был Константин Кравчук – 163-я ракетка. Еще двум игрокам нашей сборной Карену Хачанову и Андрею Рублеву на двоих – 36 лет. В субботу Кравчук в паре с Евгением Донским сократили отрыв от испанцев до 1:2. А в воскресенье сначала Донской обыграл Робредо – 6:3, 5:7, 6:2, 7:6 (7:3), затем Рублев не отдал ни сета Андухару - 6:4, 7:6 (7:4), 6:3.
Выиграв этот матч, россияне попали в плей-офф Мировой группы. Теперь в сентябре сборная России сыграет с одной из команд-неудачниц 1/8 финала. В случае успеха наша команда вернется в число 16 сильнейших сборных мира и в будущем году поспорит за главный приз Кубка Дэвиса. Соперника узнаем позже по итогам жеребьевки. Вариантов восемь: Швейцария, Германия, США, Япония, Хорватия, Бразилия, Италия и Чехия.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Победительница Бриллиантовой лиги-2014 в прыжках в высоту Мария Кучина первенствовала на 10-м этапе престижного турнира нынешнего сезона. В Монте-Карло россиянка победила, преодолев планку на высоте 2,00 метра. Олимпийская чемпионка Анна Чичерова поделила второе-третье места с испанкой Рут Бейтиа (1,97 м).

ВОЛЕЙБОЛ

На последнем этапе предварительного раунда Гран-при женской сборной России хватило одной победы – над итальянками – для досрочного выхода в «Финал шести», который состоится 22-26 июля в Омахе (США). Турнир пройдет по групповой системе. Помимо россиянок в «Финале шести» сыграют США, Бразилия, Китай, Япония и Италия.

РАСПИСАНИЕ ИГР СБОРНОЙ РОССИИ

  • 22 июля. Россия – Италия
  • 23 июля. Россия – Бразилия
  • 24 июля. Россия – США
  • 25 июля. Россия – Китай
  • 26 июля. Россия – Япония

БОКС

Дмитрий Полянский (весовая категория до 60 кг) не смог принести сборной России седьмую олимпийскую лицензию в боксе. В финале турнира AIBA Pro Boxing в Ташкенте россиянин уступил местному боксеру Хуршиду Тожибаеву - 72:80, 73:79, 74:78.

РЕГБИ-7

Мужская сборная России вышла в финал Европейского квалификационного олимпийского турнира и гарантировала себе участие в Мировом отборочном турнире. Соревнование, которое пройдет в следующем году, определит последнего участника Олимпиады. В нем примут участие 16 лучших команд по итогам региональных соревнований: по 3 команды из Африки и Азии, 4 – из Европы и по 2 – из Северной Америки, стран Карибского моря, Океании и Южной Америки.

АНОНС НА НЕДЕЛЮ – 20-26 июля

24 июля в Казани стартует чемпионат мира по водным видам спорта. Наша страна впервые примет подобный турнир. Спортсмены будут соревноваться в шести видах: плавании, синхронном плавании, водном поло, прыжках в воду, плавании на открытой воде и хай-дайвинге. Всего будет разыграно 75 комплектов медалей.