Главная > Новости > Плавание. Юлия Ефимова выиграла золото ЧМ в Казани на дистанции 100 м брассом

Плавание. Юлия Ефимова выиграла золото ЧМ в Казани на дистанции 100 м брассом

Плавание. Юлия Ефимова выиграла золото ЧМ в Казани на дистанции 100 м брассом 4 Августа 2015 Россиянка Юлия Ефимова стала чемпионкой мира на дистанции 100 м брассом, финишировав с результатом 1.05,66. Второе место заняла Рута Мейлутите из Литвы (1.06,36), третьей стала Алия Аткинсон с Ямайки (1.06,42).

Золотая медаль Ефимовой стала для сборной России первой, завоеванной на казанском чемпионате мира не в синхронном плавании.

«Я еще не видела записи нашей дистанции, но он был очень напряженный, - подчеркнула Ефимова, слова которой приводит ТАСС. - Мы все переволновались, да еще и ответственность домашнего старта была очень высокой. Но я делала все возможное, чтобы победить. Последние 15 метров мы все как будто "встали", там уже все зависело от того, кто первым коснется финиша. У меня лично на последних пяти метрах руки и ноги стали отказывать, движения уже по инерции делала».

Четырехкратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 Ефимова вернулась в спорт после 16-месячной дисквалификации в 2014 году из-за положительной допинг-пробы, взятой у нее в 2013-м. Спортсменка признала, что употребляла препарат для сгонки веса, который, как оказалось, содержал запрещенную субстанцию. Дисквалификация спортсменки завершилась 28 февраля 2015 года.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани продлится до 9 августа.