Главная > Новости > Плавание. Юлия Ефимова включена в состав участников чемпионата России

Плавание. Юлия Ефимова включена в состав участников чемпионата России

Плавание. Юлия Ефимова включена в состав участников чемпионата России 3 Апреля 2015 Трехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова включена в список участников чемпионата России по плаванию, который пройдет в Москве с 19 по 23 апреля.

Ее имя отсутствовало в опубликованном на сайте Всероссийской федерации плавания списке, но за день до окончания срока утверждения заявка с фамилией Ефимовой пришла от Тюмени.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Ефимова была уличена в применении запрещенных препаратов в январе 2014 года. Спортсменка признала, что употребляла пищевые добавки, содержащие запрещенные субстанции. Дисквалификация спортсменки завершилась 28 февраля 2015 года.

Ефимова 22 марта показала лучший результат сезона в мире на 100 м брассом на турнире в американском Мишн-Вьехо, который стал для нее первым после 16-месячной дисквалификации. Россиянка также победила на дистанции 200 м комплексным плаванием и 200 м брассом.

«Эти полтора года прошли очень быстро. К тому же, я знала, что в первые дни после окончания дисквалификации у меня не будет соревнований. Так что, я была спокойна. Переживала только первое время. Тогда мне было действительно непросто. Хорошо, что меня поддержали практически все – тренер, друзья, родители. Это было очень важно. А потом я поняла, что от этого уже никуда не деться, ничего изменить невозможно. Нужно было просто всё принять и перетерпеть.

Что случилось, то случилось. Нельзя себя винить так долго. Наоборот, сейчас пытаюсь относить к этому с иронией. Главное, что всё закончилось. Я начала не только новый сезон, а новый этап в жизни. Теперь я буду очень аккуратной. А всё что ни делается – всё к лучшему», - цитирует Ефимову «Весь спорт».