Главная > Новости

Плавание. Юлия Ефимова не попала в предварительный состав сборной России на Игры-2016

Плавание. Юлия Ефимова не попала в предварительный состав сборной России на Игры-2016 24 Апреля 2016 34 спортсмена обеспечили себе участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам чемпионата России по плаванию, который завершился в Москве.

Состав является не окончательным, поскольку россияне еще имеют шанс отобраться на ОИ-2016 на чемпионате Европы в Лондоне, который пройдет с 9 по 22 мая. На нем попытаются завоевать олимпийские лицензии Николай Скворцов, Семен Макович, Александр Осипенко, Андрей Жилкин и Наталья Иванеева.

В состав команды не попала Юлия Ефимова, которая отстранена от участия в соревнованиях из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. Международная федерация водных видов спорта объявила, что решение об участии Ефимовой в соревнованиях будет принято только после вердикта антидопинговой комиссии FINA.

Ефимова является бронзовым призером Олимпиады-2012. Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). Ефимова была также лишена пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.
 
В том случае, если обвинения с Ефимовой будут сняты, она заменит в составе сборной России Наталью Иванееву.

Предварительный состав сборной России на Олимпиаду-2016 

Женщины: Вероника Попова, Виктория Андреева, Дарья Устинова, Анастасия Фесикова, Софья Андреева, Светлана Чимрова, Дарья Чикунова, Наталья Ловцова, Розалия Насретдинова, Арина Опенышева и Дарья Муллакаева.

Мужчины: Владимир Морозов, Андрей Гречин, Александр Красных, Евгений Рылов, Григорий Тарасевич, Андрей Шабасов, Всеволод Занько, Кирилл Пригода, Антон Чупков, Илья Хоменко, Александр Садовников, Евгений Коптелов, Ярослав Потапов, Александр Попков, Александр Сухоруков, Никита Лобинцев, Данила Изотов, Михаил Довгалюк, Вячеслав Андрусенко, Даниил Пахомов, Алексей Брянский, Семен Макович, Илья Дружинин. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.