Главная > Новости

Плавание. Сергей Колмогоров рекомендован на пост главного тренера сборной России

Плавание. Сергей Колмогоров рекомендован на пост главного тренера сборной России 11 Сентября 2015 Президиум Всероссийской федерации плавания принял решение объединить тренерский штаб сборной России по плаванию и плаванию на открытой воде и рекомендовал Сергея Колмогорова на пост главного тренера.

Кандидатуру Колмогорова должно утвердить Министерство спорта. Колмогоров - руководитель комплексной научной группы сборных России по плаванию. Доктор биологических наук, профессор, действительный член (академик) Российской академии естественных наук (РАЕН), заслуженный работник физической культуры РФ. В плавании работает с 1989 года.

По итогам заседания экспертного совета Министерства спорта выступление сборной России по плаванию на домашнем чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани было признано неудовлетворительным. Члены экспертного совета рекомендовали не продлевать контракт с главными тренерами сборной России по плаванию Анатолием Журавлевым и по плаванию на открытой воде Алексеем Акатьевым на олимпийский сезон. Обоим предложены посты старших тренеров команд.

На чемпионате мира-2015 российские пловцы завоевали четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые. В плавании на открытой воде россияне остались без медалей. Кроме того, мужская команда не смогла завоевать на мировом первенстве олимпийских лицензий. Единственным достижением сборной России стала олимпийская именная квота в заплыве на 10 км, которую получила Анастасия Крапивина.