Главная > Новости > Плавание. Сборная России получит новый тренерский штаб

Плавание. Сборная России получит новый тренерский штаб

Плавание. Сборная России получит новый тренерский штаб 5 Сентября 2015 Новый тренерский штаб сборной России будет сформирован 10 сентября на заседании Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Об этом ТАСС сообщил главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев, который вскоре покинет свой пост.

Экспертный совет Министерства спорта, рассмотревший выступление сборной России на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта, признал результаты национальной команды по плаванию неудовлетворительными.

По итогам экспертного совета было решено не продлевать контракты на новый, олимпийский сезон с Журавлевым и главным тренером сборной по плаванию на открытой воде Алексеем Акатьевым. Журавлеву, вероятно, будет предложено продолжить работу в качестве старшего тренера юниорской сборной России.

«10 сентября состоится заседание наблюдательного совета, на котором будут утверждены перестановки в тренерском штабе», - сказал Журавлев.

Состав нового тренерского штаба 12 сентября должен быть утвержден на заседании президиума федерации. До 15 сентября ВФП рекомендовано предложить Минспорту кандидатуры новых специалистов на должности главных тренеров сборных.

«Журавлев получил высокую оценку за работу с молодежным составом, и ему рекомендовано вернуться к работе с юниорами, - отметил глава ВФП Владимир Сальников. - Пока я ничего не могу конкретного сказать по поводу его будущего, а также будущего Алексея Акатьева. Мы обсудим ситуацию на заседании президиума ВФП, которое пройдет 12 сентября, и представим свои предложения Министерству спорта».

Глава ВФП ожидает, что в итоге стороны выработают конструктивное предложение по поводу специалистов, которые возглавят сборные России в олимпийский цикл.

«Мы восприняли предложения Минспорта, - сказал он. - Сейчас мы будем с этим работать и вернемся с предложением. Оно в любом случае будет конструктивным, чтобы сборные могли успешно готовиться к Олимпиаде-2016».

«Доклад, представленный на заседании экспертного совета, полностью отражал итоги выступления команды на чемпионате мира-2015, - добавил Сальников. - Мы не скрываем, что не удовлетворены количеством медалей, которое было завоевано на домашнем мировом первенстве».

Чемпионат мира в Казани проходил с 24 июля по 9 августа. Российские пловцы завоевали на турнире четыре медали - 1 золотую, 1 серебряную и 2 бронзовые.